settings icon
share icon
問題

聖經所說的轉移的靈是什麼?

回答


“轉移的靈”的觀點 是有 些 人可以 通過接觸或靠近他將 邪惡的 靈 轉移到另一個人 身上。 那些教 導 這個概念 的人 告訴別人不 要與可能會轉移這種靈到他們裡面的朋友或家人來往。 通過接觸或靠近另一個人或通過別的方式來轉移靈的概念沒有聖經基礎。 當然 ,我們可能受到別人的消極態度或罪惡 行為的影響 , 但 把 這些 當作 可以被轉移到他人 身上的靈存在並不是依據 聖經的。

聖經上說有兩種類型的靈存在 , 永不墜落 的聖天使和跟隨 撒旦反叛 的天使 。 沒有犯罪 的天使被稱為 服役的靈 ( 希伯來書 1: 14) ,我們被告知上帝差遣 他們 為將要承受救恩的人效力, 也就是說那些相信基督為救主 的人 。 加入撒旦 反叛中 的天使 被 留在黑暗中 ( 猶大書 1:6) , 構成了 致力於邪惡的靈存在(魔鬼)的 陣營 。

聖經 只 記錄 了 一個實例 :魔鬼 從一個生物 被 轉移到另一個 生物 。 當耶穌 將眾多魔鬼從被附 的人身上 轉移進入豬群 時,這樣的事發生了 ( 馬太福音 8:28-34) 。 耶穌不 再 重複這個奇蹟 ,關於轉移的靈, 他也 從 沒有警告門徒 ( 或我們 ) 。 一個在基督裡重生的信徒 沒有理由害怕撒旦和他的墮落天使。 如果我們 抵擋 他 , 他 就 離開我們逃跑了。 “ 故此,你們要順服神。務要 抵擋魔鬼 ,魔鬼 就 必離開你們 逃 跑了 ” ( 雅各書 4:7) 。 作為 真正的信徒 , 我們的身體是聖靈的殿。 我們可以相信聖靈不會容忍一個 魔鬼住在他的殿中 。

English



返回中文首頁

聖經所說的轉移的靈是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries