settings icon
share icon
問題

靈魂死亡是什麼意思?

回答


靈魂死亡是要與上帝分開。 創世紀3:6中,亞當犯罪時,他為全人類帶來了死亡。 上帝對亞當和夏娃的命令是他們不可吃分辨善惡樹上的果子。 伴隨著違背命令會導致死亡的警告: “耶和華神吩咐他說,“園中樹上的果子,你們可以吃;惟有園當中分別善惡樹上的果子,你們不可吃,吃的日子必定死。 ”“你將必定死”這個短語,可以照字面意思翻譯為“正在經歷死亡的你必定死。 ”這意味著一個連續的死亡狀態,以靈魂死亡起始,隨著身體的逐漸退化貫穿一生,並以肉體死亡為高潮。直接的靈魂死亡導致亞當遠離了上帝。他躲避上帝的行為(創世紀3 :8)證實了這種分離,他試圖將罪歸咎於女人也體現了這種分離(創世紀3:12)。

不幸的是,這種靈魂-並最終肉體的死亡並不局限於亞當和夏娃。 作為人類的代表,亞當把全人類帶進了他的罪。 保羅在羅馬書5:12中使得這點很明確,告訴我們,罪孽和死亡進入世界,通過亞當一人的罪臨到眾人。 此外,羅馬書6:23說,罪的工價乃是死,罪人必定死,因為罪使我們與上帝分離。 自然而然,與生命之源的任何分離,對我們來說就是死亡。

但不僅僅是遺傳的罪導致靈魂死亡;我們自己的罪也有份。 以弗所書2教導說,救恩之前,我們“死在”過犯和罪惡中(1節)。 這一定是在講靈魂之死,因為在救恩之前,我們的身體仍然“活著”。 儘管我們的靈魂處於“死亡”狀態,但上帝拯救了我們(5節;參見羅馬書5:8)。 歌羅西書2:13重申了這個真理:“你們從前在過犯中…死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來”。

因為我們在罪中死亡,我們完全無法相信上帝或他的話語。 耶穌一再聲稱,離了我,你們不能作什麼(約翰福音15:5),若沒有父的吸引,沒有人能到他那裡(約翰福音6:44)。 保羅在羅馬書8教導,我們的自然思想不能服從上帝,也不能使他喜悅(7 - 8節)。 在我們墮落的狀態中,我們甚至不能理解神的事情(哥林多前書2:14)。

神憑藉他的作為使我們從靈魂死亡中活過來,這個作為就是重生。 只有通過聖靈,耶穌基督的死亡和復活,重生才能實現。 當我們重生的時候,我們與基督一起活著(以弗所書2:5)而且被聖靈更新(提多書3:5)。 這就像第二次出生,正如耶穌在約翰福音3:3,7教導尼哥底母的一樣。 神使我們復活,我們將不會再死——我們有永生。 耶穌經常說,信他的就有永生(約翰福音3:16,36;17:3)。

罪導致死亡。 脫離罪的唯一方法就是因著信、被聖靈吸引來到耶穌面前。 信基督帶來靈魂的生命,並且最終得永生。

English



返回中文首頁

靈魂死亡是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries