我如何知道我的屬靈恩賜是什麼?



問題:我如何知道我的屬靈恩賜是什麼?

回答:
沒有任何一種屬靈恩賜的測試能精確地說出我們的屬靈恩賜是什麼。 聖靈隨他的意志把恩賜分給個人(哥林多前書 12 : 7-11 )。 同時,神要我們按他的意志服事。 問題在於我們很容易被屬靈的恩賜羈絆,只尋求我們認為有恩賜的某些方面服事神。 屬靈恩賜不是這樣做工的。 神呼召我們全意服從事奉他。 他將用恩賜裝備我們去完成他要我們做的事。

證明我們的屬靈恩賜有不同的方法。 雖然不可依賴屬靈恩賜的各種測試,但也能幫助我們了解我們的恩賜可能在哪方面。 從別人的認可中也能得到我們屬靈恩賜的啟發。 旁人看到我們服事主,常常能鑑別我們自己可能忽視或認識不到的恩賜。 禱告也很重要。 一個知道我們有怎樣恩賜的人就是那位賜給我們恩賜的——聖靈。 我們可以請問神把我們的恩賜展示出來,那樣我們能更好地用神給我們的恩賜榮耀他。

是的,神給一些人教育的恩賜,讓他們做老師。 神給一些人服事的恩賜,當他們幫助人的時候祝福他們。 然而,知道我們特殊的恩賜並不能成就我們在其它領域的事奉。 了解神給我們的屬靈恩賜有益處嗎? 當然。 過分看重屬靈恩賜而錯過其它事奉的機會是錯誤的嗎? 是的! 如果我們獻身於為神所用,他會用我們需要的恩賜裝備我們的。


返回中文首頁

我如何知道我的屬靈恩賜是什麼?