性生活中基督徒夫妻允許 / 不允許做什麼?



問題:性生活中基督徒夫妻允許 / 不允許做什麼?

回答:
聖經說“婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢,因為苟合行淫的人,神必要審判”(希伯來書 13 : 4 )。 聖經沒有說在性方面丈夫和妻子允許或不允許做什麼 。 夫妻被教導“不可彼此虧負,除非兩相情願”(哥林多前書 7 : 5a )。 這節經文大概道出了婚姻中性關係的原則。 無論做什麼,都應該是雙方同意的。 不應該鼓勵或強迫任何人做他們不舒服或認為錯誤的事。 如果丈夫和妻子都同意要嘗試某件事(譬如口交,不同體位或性用品等) - 聖經沒有寫任何他們不可嘗試的理由。

有幾件事是絕不允許已婚夫妻在性方面做的。 實踐“換妻(夫)”和“多帶一個”是明顯的奸淫(加拉太書 5 : 19 ;以弗所書 5 : 3 ;歌羅西書 3 : 5 ;帖撒羅尼迦前書 4 : 3 )。 即使你的配偶允許,贊同甚至參與,姦淫也是罪。 色情表現為“肉體的情慾,眼目的情慾”(約翰一書 2 : 16 ),因此受神咒詛。 除了上述兩條,聖經沒有特別禁止夫妻之間要做的事 – 只要能使雙方滿意。


返回中文首頁

性生活中基督徒夫妻允許 / 不允許做什麼?