什麼是七條死罪?



問題:什麼是七條死罪?

回答:
很多人對神不會原諒的七條罪感到懼怕。 這七條罪被稱為“七條死罪”。 “七條死罪”的觀點符合聖經嗎? 是,也不是。 箴言 6 : 16-19 說:“耶和華憎惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣,就是( 1 )高傲的眼,( 2 )撒謊的舌,( 3 )流無辜人血的手,( 4 )圖謀惡計的心,( 5 )飛跑行惡的腳,( 6 )吐謊言的假見證,並( 7 )弟兄中布散紛爭的人。”

大多數人理解“七條死罪”為:驕傲,嫉妒,貪婪,淫欲,發怒,吝嗇和懶惰。 儘管每一條都是不可否認的罪,聖經中卻從未給出這“七條死罪”的定義。 傳統上的“七條死罪”可以看作對許多存在的罪的歸納。 幾乎每一種罪都可以歸入七個條目之下。 而重要的是要認識到這七條罪並不比其它罪更具“死罪”。 所有罪的工價都是死亡(羅馬書 6 : 23 )。 讚美神,籍著耶穌基督,我們所有的罪,包括“七條死罪”,都能被赦免(馬太福音 26 : 28 ;使徒行傳 10 : 43 ;以弗所書 1 : 7 )。


返回中文首頁

什麼是七條死罪?