settings icon
share icon
問題

撒旦如何成為這個世界的神 ( 哥林多後書 4:4)?

回答


“這個世界的神” ( 或“ 這個時代的神 ” ) 這個短語 表明 ,撒旦對大多數人們的 理想 、觀點、目標、希望和 看法 有 主要 影響 。 他的影響力還包括世界 的 哲學、教育和商業 方面。 世上的 思想 、觀念、 推測和 異教都在他的控制之下,來自 他的謊言和欺騙。

在以弗所書 2:2 , 撒旦也被稱為“ 空中掌權者 ” 。 在約翰 福音 12: 31 , 他是這個世界 的王 。 這些 以及更多的名稱像徵著撒旦的能力。 例如 ,撒旦是“空中掌權者 ” 意味著 在某種程度上 ,他掌管著世界和其上的人 。

這並不是說他完全統治世界 ; 神仍然是主權。 但這的確意味著 , 上帝 用他 無限的智慧 已經允許撒旦在這世上上帝為他設定的界線內來管理 。 當聖經說撒旦 有權力統治世界, 我們必須記住 , 上帝 只讓他統治不信之人。 信徒不再 受 撒旦的統治 ( 歌羅西書 1:13) 。 另一方面 ,不信之人 被“魔鬼的 網羅 ” 所抓住 ( 提摩太后書 2:26) , “ 臥在那惡者手下 ” ( 約翰一書 5:19) ,並受撒旦的 束縛 ( 以弗所書 2:2) 。

所以 ,當 聖經上說 撒旦是 “這個世界的神 , ”它不是說他 有根本的 權威。 它是在傳達這個觀點:撒旦以 特定的方式 統治著不信的世人 。 在哥林多後書 4:4 ,不信之人跟隨 撒旦的議程 : “ 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。” 撒旦的計劃包括 在世上傳播 錯誤 的哲學——這些哲學使不信之人看不到福音的真理 。 撒旦的哲學是 囚禁人們的 堡壘 ,他們必須通過 基督 得以 釋放。 這樣錯誤哲學的一個例子是相信人可以通過 某種 行為 來 獲得神的喜悅 。 幾乎在每一個 異教中, 獲得上帝的喜悅 或獲得永恆的生命是主導性的話題 。 然而,通過行為來獲得救贖 與聖經的啟示 是相反的 。 人不能 通過行為獲得上帝的喜悅 ; 永生是一個免費的禮物 ( 以弗所書 2:8-9) 。 這個 免費 禮物 通過耶穌基督和神自己才有效 ( 約翰福音 3:16;14:6) 。 你可能會問為什麼人類不 能只接受救恩的免費禮物 ( 約翰福音 1:12) 。 答案是 撒旦——這世界的神, 已經 誘惑人類 去 跟隨他的驕傲。 撒旦設置 了 議程 ,不信的世人跟隨他, 而且 繼續 受 騙。 難怪聖經稱撒旦 為 說謊的 ( 約翰 福音 8: 44) 。

English



返回中文首頁

撒旦如何成為這個世界的神 ( 哥林多後書 4:4)?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries