settings icon
share icon
問題

聖經所說的轉世是什麼?

回答


轉世的概念是完全沒有聖經根據的,它清楚地告訴我們,我們死一次,然後面臨審判(希伯來書9:27)。 聖經從來沒有提到人有第二次生命或以不同的人或動物再回來。 耶穌告訴在十字架上的罪犯,“今日你要同我在樂園了”(路加福音23:43),而不是“你將會有另一個機會在地上生活。”馬太福音25:46明確告訴我們,信徒要往永生里去,而非信徒要往永刑裡去。 幾千年來,轉世一直是一個流行的觀點,但它從來沒有被基督徒或猶太教的追隨者所接受,因為它與經文是矛盾的。

有些人指出作為轉世證據的一段經文是馬太福音17:10-12,這節經文將施洗約翰和以利亞聯繫在了一起。 然而,這段經文並沒有說施洗約翰就是以利亞轉世,但是如果人們相信他的話,他將會應驗以利亞再來的預言,從而相信耶穌是彌賽亞(馬太福音17:12)。 人們特意問施洗約翰他是否是以利亞,他說,“不,我不是”(約翰福音1:21)。

轉世的觀點是一種古老的現象,在大多數印度的宗教傳統中是一個核心原則,如印度教、錫克教和耆那教。 許多現代異教徒,一些新時代運動,連同招魂術的追隨者都相信轉世。 但是,對於基督徒,毫無疑問:轉世並非聖經的本意,必須拒絕虛假。 English



返回中文首頁

聖經所說的轉世是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries