與被提 災難時期相關聯,被提將發生在什麼時間?



問題:與被提 災難時期相關聯,被提將發生在什麼時間?

回答:
關於災難時期被提發生的時間是當今教會最具爭議的問題。 三種主要觀點為災難前期(被提發生在災難之前),災難中期(被提發生在災難中點),和災難後期(被提發生在災難末尾)。 通常被叫做忿怒前期的第四種觀點,很接近災難中期的說法。

首先,要認識災難時期的目的。 根據但以理書 9 : 27 ,有七十個“七”( 7 年)要來。 但以理的七十個七的預言(但以理書 9 : 20-27 )講的是以色列國。 那是一段神把注意力特別放在以色列的時期。 七十個七,災難時期,也必須是神對待以色列的。 當然這不一定表明教會不能出現,但它引出了為什麼教會在那段時間裡需要在地上的問題。

關於被提的主要經文是帖撒羅尼加前書 4 : 13-18 。 它說所有活著的信徒,跟已經死了的信徒一起,會與主耶穌在空中相會並永遠不再分開。 被提指神把他的民從地上帶走。 後來在 5 : 9 中保羅說:“因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們籍著我們主耶穌基督得救。”在啟示錄一書中,主要講的就是災難時期,它是關於神如何在災難時期將忿怒傾在地上的預言性的經文。 如果神應許了信徒他們不會受刑,然後又在災難時期把他們留在地上,這看起來似乎前後不一致。 神應許基督徒免受刑法,不久之後將他們帶離地上的事實把被提跟災難這兩件事連貫起來。

另一段關於被提的主要章節是啟示錄 3 : 10 。 那裡,基督應許信徒免去他們即將臨到地上的“受試練的時侯”。 這可能說明兩件事:( 1 )基督會在試練中保護信徒,或者( 2 )基督不讓信徒經受試練。 這兩種意思在希臘文中都說得通。 重要的是知道信徒得應許從哪裡解脫。 它不單單是試練,而是試練的“時侯”。 基督應許信徒不讓在他們受任何時間受試練,當然包括了災難時期。 災難的目的,被提的目的,帖撒羅尼加前書 5 : 9 的目的,以及啟示錄 3 : 10 的解釋都支持了災難前期的觀點。 如果聖經的翻譯是準確和連貫的,那麼災難前期的觀點就是最符合聖經的前後呼應的解釋。


返回中文首頁

與被提 災難時期相關聯,被提將發生在什麼時間?