詢問神有錯麼?



問題:詢問神有錯麼?

回答:
問題不在於我們是否應該詢問神,而是以什麼態度—什麼原因—我們詢問神。 詢問神本身沒有錯。 關於神計劃的時間和作為先知哈巴谷詢問神。 他沒有因為詢問而遭責難,神耐心地回答他。 先知用一首對神的讚美之歌結束了哈巴谷書。 在詩篇中有很多對神的詢問(詩篇 10 , 44 , 74 , 77 )。 這些是受迫害之人的哭求,他們迫切需要神的干預和救恩。 儘管神不會總是按照我們想要的方式作出回答我們的問題,但是從這些經文中我們總結出神歡迎發自內心的真誠詢問。

不誠實的詢問,或者來自偽善者內心的求問,就是另外一回事了。 “到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人”(希伯來書 11 : 6 )。 掃羅王違背神之後,他的問題沒有得到回答(撒母耳記上 28 : 6 )。 想知道神為什麼允許某些事情發生和質疑神的良善是完全不同的。 有疑問和質疑神至高無上的權利、攻擊神的品質完全不一樣。 簡而言之,真誠的詢問不是罪,但是苦毒、不信任、或存反叛的心是罪。 神不受質問的脅迫。 神想要我們享受與他的親密關係。 當我們“詢問神”時,應該出于謙卑的靈和坦誠的心。 我們可以詢問神,但是不應該預期神的回答,除非真誠地對神的回答感興趣。 神知道我們的心,知道我們是否誠實地尋求他的引導。 我們內心的態度決定了對神的詢問是否正確。


返回中文首頁

詢問神有錯麼?