基督徒對靈界持什麼觀點?



問題:基督徒對靈界持什麼觀點?

回答:
聖經強烈譴責使用招魂,靈媒,玄機,通靈術等(利未記 20 : 27 ;申命記 18 : 10-13 )。 占星、算卦、占卜、算命、看手相、降神術等等都屬於這個範疇。 這些行為建立在這樣的概念上:他們是偶像、靈、或死去的愛人,能給人忠告和指南。 這些“偶像”或“靈”是魔鬼(哥林多後書 11 : 14-15 )。 聖經沒有讓我們相信已故所愛的人能夠或者會想跟我們聯繫。 如果他們是信徒,他們住在天堂,可以想像他們享受著最美好的地方 – 與一位充滿愛的神團契。 如果他們不是信徒,他們在地獄裡,因拒絕神的愛和背叛神而經歷著無休止的刑罰。

因此,如果我們已故所愛的人不能跟我們聯繫,靈媒、巫師、通靈師之流怎麼能得到正確的信息呢? 有很多通靈師被“曝光”。 有一個通靈師曾被揭露他是如何通過普通渠道獲取關於某個人的大量信息。 有時僅僅用有來電顯示的電話或在網上搜索,通靈師就可以找到姓名、地址、生日、結婚日期、家庭成員等等。 不可否認,有時通靈師知道一些對他們本不可能知道的事。 他們從哪裡得到這些信息呢? 答案是 – 撒但和他的魔鬼。 哥林多後書 11 : 14-15 告訴我們,“這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算稀奇。他們的結局必然照著他們的行為。”

撒但假裝和善助人。 他試圖裝扮成好的出現。 撒但和他的魔鬼會給一個通靈師關於某個人的信息,為的是讓那人上招魂術的鉤 – 神所禁止的事。 最初它顯出是清白的,但不久人們發現自己陷入通靈術中 – 受撒但擺佈並毀滅他們的生活。 彼得前書 5 : 8 說,“務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”在多數情形中,通靈師自己像是被欺騙,不知道他們接到信息的真正來源。 不管怎樣,無論信息的來源是何處 – 不要染指招魂術、魔法、占星術等,這是神對我們想要尋找信息的方法。 神想要我們如何辨別他對我們生命的旨意呢? 很簡單:( 1 )查經(提摩太后書 3 : 16-17 ),( 2 )禱告祈求神賜智慧(雅各書 1 : 5 )。


返回中文首頁

基督徒對靈界持什麼觀點?