settings icon
share icon
問題

上帝存在有真憑實據嗎?

回答


這個問題的答案很大程度上取決於 “確鑿”是什麼意思。 我們能不能以接觸和看人的方式接觸和触摸上帝嗎 ? 不。 但有無數方法可以確實地知道上帝存在 , 他是真實的。 我們將用三種方式簡要地證明他存在。

1 ,因果的法則。 這個科學定律指出 , 每一個原因有其結果,每個結果都有其原因。 本法是科學的基礎。 因此 , 本法跟天地的起源有關係。 事實上 , 科學家認為宇宙並不是永遠存在的 , 它是在某個時間點上開始的。

相對論 , 這是科學家們幾乎都接受的 , 對因果關係有一定的影響。 一個是,宇宙有一個開端,它被定義為時間 , 空間 , 物質 ,和物理能量 , 它不是永恆的。 科學家通過愛因斯坦方程 , 可以追溯到宇宙發展的起源 , 回到所謂的“奇點”。 科學已經證明 , 宇宙確實有一個開始。 這意味著 , 如果宇宙歷史上有一個起點 , 然後開始存在 , 那麼它的存在必然有一個原因。

因此 , 如果宇宙有其形成的原因 , 這個原因必然是宇宙之外的。 這就是類似於基督徒稱之為“神”的東西。 即便是理查德·道金斯 , 他也許是我們時代最著名的無神論支持者 , 在《時代》雜誌 的一篇文章中承認 , “可能會有一些超級大的、難以想像和超越我們目前理解的東西。”是的 , 這就是上帝 !

我們可以用下列語句總結 :
(1) 任何存在必須有其存在的原因。
(2) 宇宙開始存在。
(3) 因此 , 宇宙必須有其存在的原因。
(4) 宇宙存在的屬性 ( 是永恆的 , 現有的空間外 , 等等 ) 是神的屬性。
(5) 因此 , 宇宙存在的原因必然是上帝 ( 創世紀 1:1) 。

2 。 目的論法則。 目的論是研究自然現象的設計或目的的學說。 這個法則認為 , 當一個對象反映了目的 , 目標或設計 , 它必須有一個設計師。 簡單地說 , 事情並不能設計本 身。 這適用於宇宙中的東西 , 這證明 , 它必須有一個設計師。

例如 , 地球在繞太陽旋轉,如果軌道改變了十分之一英寸 , 我們都會被凍死。 如果它改變了八分之一英寸 , 我們將已經化為灰燼。 太陽內部的溫度達約 2000 萬攝氏度。 如果地球再遠 10%, 我們很快就會凍死。 如果是靠近 10%, 我們會化為灰燼。 我們相信 , 這樣的精度是“正好”發生的 ? 想想看 : 太陽距離地球 9300 萬英里 , 恰好是剛剛好。 這是偶然發生的還是被設計的呢 ? 這也難怪詩篇的作者暗指上帝是偉大的設計師 : “諸天宣布上帝的榮耀;穹蒼傳揚他的作為。它從天的這一邊出來,繞到天的那一邊;它的熱量普及萬物。” ( 詩篇 19:1,6) 。 3 ,所示。 概率法和應驗的預言。 聖經中有 1093 條提到耶穌和他的教會的預言 , 每一個都應驗了 ! 《舊約》包含 48 個預言 , 屬於耶穌的受難。 應用概率法計算這幾個事件在相同的時候發生的可能性 , 就要用所有的概率相乘。 舉個例子 , 如果一個隨機事件發生的概率是 1/5 ,另一個單獨事件發生的概率是 1/ 10, 然後這兩個事件一起發生的概率 1/50 。

考慮到幾位先知在 1000 多年的歷史中生活在不同的時期,他們關於基督的在他出生之前 500 年的預言 , 這些預言成真的可能性是超出我們想像的。 舉個例子 , 一個人 ( 耶穌 ) 完成關於他的 8 預言的機會是 10 的 17 次方分之 1 。

這樣想想 : 用兩英尺深的銀幣覆蓋整個德克薩斯州。 銀幣的數量將是 10 的 17 次方。 把一個銀幣用“ X ”標記 , 然後將其從一個飛機扔下,然後徹底攪拌所有的銀幣。 蒙住一個人的眼睛 , 告訴他他可以在德克薩斯州的任何地方旅遊。 一路走來 , 他剛好停下,找到了那個標有“ X ”的銀元。 他這樣做的概率是多大 ?

《聖經》以其全部應驗的預言證明上帝的存在。 通過概率和數學定律 , 我們可以知道,確實有一個神聖的設計師和聖經的作者。 正是這個設計者使得宇宙存在。 “你們也許想知道怎樣分辨那不是出自上帝的信息。如果有先知自以為代上主發言,但他所說的話並沒有實現,那麼,他的話就不是上主的信息。他只是擅自說話,你們不必怕他。” ( 申命記 18:21-22) 。

最後 , 上帝 , 宇宙的創造者和拯救我們的作者告訴我們 , “要記住從前發生的事;我是上帝,沒有別的;我是上帝,沒有別的可以跟我相比。從起初我就預言終局;我早就宣布將來要發生的事。我說,我絕對不改變計劃;我的旨意,我一定實現。” (以賽亞書 46:9-10) 。

English



返回中文首頁

上帝存在有真憑實據嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries