settings icon
share icon
問題

我怎樣為結婚做準備?

回答


按聖經的方法為婚姻做準備跟生活中要作的其它努力一樣,這個原則應該指導我們重生基督徒生活的各個方面。 此原則為:“……你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神”(馬太福音 22 : 37 )。

這不是一條輕率的誡命;這是我們作為信徒生命的中心。 它選擇以全心關注神和他的話,這樣我們的靈和思想首先會被神喜悅的事充滿。 我們通過主耶穌基督與神建立的關係是對待其它所有關係的要素。 婚姻關係是來源於基督和教會的典範(以弗所書 5 : 22-33 )。 我們生活的每一方面由作為信徒對神所作的承諾指導,就是要按著“主這樣說的”去生活、行事。 我們服從神和他的話,讓我們完成神在婚姻中指定給我們的角色,以及我們在世上的角色。 每一個重生信徒的任務是在萬事上榮耀神(哥林多前書 10 : 31 )。

那麼我的回答是你要為結婚做準備,對得起耶穌基督的呼召,通過神的話語與他親密;萬事都要順服。 學習順服神不像學一二三那麼簡單。 每天你要面對棄絕世俗觀念,以選擇跟隨神的旨意取代之。 配與基督同行就是要在每一天,每一刻都把自己謙卑地獻給唯一的道路,真理和生命。 這就是每一個信徒應該為神所賜的生命而預備的。

一個屬靈成熟,與神同行的人比其他人更能為結婚做好準備。 婚姻需要承諾,激情,謙卑,愛和尊重。 這些品質在一個與神有親密關係的人身上更容易看到。 當你為結婚做準備時,要著重讓神把你塑造成他要你成為的男人和女人。 如果你把自己交給神,他會使你為那個奇妙日子的到來做好充分準備的!

English



返回中文首頁

我怎樣為結婚做準備?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries