settings icon
share icon
問題

我怎樣才能成為一個禱告勇士?

回答


“雖然禱告勇士”這個短語在聖經中找不到,但是禱告勇士一般被認為是一個基督徒以聖經所教導的方式為他人不住地、有效地祈禱。 因此,禱告勇士向父神祈禱(馬太福音6:9)靠著聖靈的力量(以弗所書3:16;猶大書1:20)而且奉耶穌的名(約翰福音14:13)。 成為一個祈禱勇士就是從事屬靈爭戰並且穿著神的全副軍裝去打美好的仗,而且“靠著聖靈,隨時多方禱告祈求”(以弗所書6:10-18)。

雖然所有基督徒都會成為禱告勇士,但有些人覺得他們有一個特別的、獨特的祈禱能力,已被神呼召作為他們特殊的牧師來祈禱。 聖經從來沒有指定某些人要比別的基督徒更常祈禱、更多努力或更有效率,但是有勤奮的祈禱,他們以強調祈禱而著名。 保羅命令,“要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝”(提摩太前書2:1),而且他並沒有說什麼來表明有些人可以不這樣做。 所有在基督裡的信徒有聖靈幫助我們溝通我們的禱告請求(羅馬書8:26-27)。 所有的信徒都是奉耶穌的名禱告,這意味著耶穌基督是我們的救主,我們信任他所做的一切,包括他在一切事上為我們向父代求,我們照著上帝的旨意生活和祈禱。 奉耶穌的名祈禱並不意味著只是將“奉耶穌的名”加到祈禱中。 而是,它意味著順從他的旨意來祈禱。

作為禱告勇士,我們在一切事上喜樂,而且為上帝在我們和別人的生活中所做的一切而感恩,並且當我們開始意識到我們大大小小的祝福時,我們自己的靈生命就逐漸成長。 我們確定無疑地知道,上帝賜氣息給我們(以賽亞書42:5);他已經原諒了我們的過去、現在和未來的罪(約翰一書2:12);他用永恆的愛愛了我們(以弗所書2:4-7);我們有天上的基業(彼得前書1:3-5)。 那麼,我們心中充滿了喜樂、和平,並且充滿著對上帝的愛,我們希望別人擁有同樣的愛、喜樂與和平。 因此,我們通過祈禱為他們做工。

有效的禱告的確是工作。 我們必須學會與神同行,所以為了變得越來越謙卑,我們每天思想他和他的道,這是有效祈禱必不可少的(歷代誌下7:13-15)。 我們每天也若有所思地研究經文,學習什麼是神所悅納的,而且是什麼構成了可接受的祈禱。 我們學著消除禱告的障礙(馬可福音11:25;彼得前書3:7;1約翰一書3:21-22)而不要使神的靈傷心(以弗所書4:30-32) 。 我們知道我們是在與撒旦屬靈爭戰,所以我們必須為自己的聖靈健康而祈禱以保存我們的力量並集中為別人祈禱(以弗所書6:12-18)。

禱告勇士有向神的心,禱告的心,為眾人的心,為基督教會的心。 因此,我們不住地禱告,相信上帝在他完美的時刻,會照著他完美的旨意回應每個祈禱。
English



返回中文首頁

我怎樣才能成為一個禱告勇士?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries