settings icon
share icon
問題

什麼是浸洗祈禱?

回答


自1990年代以來,人們已經越來越關注基督教不 同派別的神秘主義。 近乎深奧,這些神秘的體驗擴大了“事實信仰”和“感覺信仰”之間的分裂,並威脅要用情緒主導的回應來取代合理的聖經教導。 浸洗禱告就是這樣神秘的一個活動。 它被描述為安息在上帝的同在裡。 通過彈奏一些溫和的敬拜歌曲來完成它,或坐著或躺著,並簡短祈禱,即在較長一段時間中簡單的祈禱,但除此之外要保持你的大腦裡沒有別的想法。 當你通過某種類型的表現感覺到上帝同在的時候,比如像皮膚刺痛、熱或冷的感覺,或者甚至是溫柔的風吹過你的身體,你就正“浸在”那種同在中。

儘管這聽起來可能有點奇怪,它不會立即出現,並一定是作為壞事。 然而,我們衡量我們人生經歷的規則是聖經(提摩太后書3:16-17),而且當浸洗祈禱相應地被檢驗時,我們發現它欠缺聖經的支持。 聖經中沒有地方能夠找到浸洗祈禱所遵循的禱告模型。

在聖經中禱告最簡單的形式是奉耶和華的名呼求(創世紀26),並在每個聖經中能夠找到的實例中,它被描述為與上帝溝通。 浸洗祈禱以那種方式開始,但很快陷入恍惚冥想的狀態。 當浸洗祈禱不再依據聖經,並且變得更像一個新時代的做法或一些印度教的信徒會參與的事。

不可否認,經歷神的存在可以變得強大,生命得以改變。 並不是浸洗祈禱的目標是符合聖經;聖經是它的方法論。 浸洗祈禱關注經過神秘的練習去尋找上帝的存在,進而獲得靈體驗。 在這方面,它類似於“冥想祈禱”,沉思的靈性,同樣這並非是聖經的本意。 符合聖經的禱告是照他的旨意與神對話(約翰一書5:14)。 一個根據聖經禱告的信徒已經明白上帝總是與他同在(詩篇139:7;馬太福音28:20;哥林多前書6:19,帖撒羅尼迦前書4:8;提摩太后書1:14),而且他不需要經驗和任何類型的生理感覺來證明這一點。
English



返回中文首頁

什麼是浸洗祈禱?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries