為同一件事反复禱告可以被接受嗎?我們應該只為某件事禱告一次嗎?



問題:為同一件事反复禱告可以被接受嗎?我們應該只為某件事禱告一次嗎?

回答:
路加福音 18 : 1-7 說:“耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:'某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:'我有一個對頭,求你給我伸冤。'他多日不准。後來心裡說:'我雖不懼怕神,也不尊重世人;只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得她常來纏磨我!'主說:'你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?'”

路加福音 11 : 5-13 講:“耶穌又說:'你們中間誰有一個朋友半夜到他那裡去說:'朋友,請借給我三個餅,因為我有一個朋友行路,來到我這裡,我沒有什麼給他擺上。'那人在裡面回答說:'不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在床上了,我不能起來給你。'我告訴你們:雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。我又告訴你們:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蝎子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”

這兩段經文鼓勵我們禱告 – 並且不停地禱告! 反复求問同一件事沒有錯,只要是按著神的旨意(約翰一書 5 : 14-15 ),不停地請求,直到神准許了你的請求或者把那個意念從你心裡拿去。 有時神為了教導我們有耐心和持久性,他會迫使我們等待對禱告的回應。 有時我們請求的事不在神對我們生活安排的時間裡。 有時我們請求的事不是神的旨意,他的回答是不。 禱告不僅僅是我們把自己的要求呈現給神,而且是神將他的旨意揭示到我們心中。 不懈地祈求,不停地叩擊,不斷地尋求 – 直到神准許了你的要求,或者說服你:你要的不是他的旨意。


返回中文首頁

為同一件事反复禱告可以被接受嗎?我們應該只為某件事禱告一次嗎?