settings icon
share icon
問題

我怎樣才能克服誘惑?

回答


聖經告訴我們,我們所有人都會面臨誘惑。 首先哥林多前書10:13說,“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。”也許這個提供了一個小小的鼓勵,因為我們常常覺得世界單單對我們產生影響,而其他人都不受誘惑。 我們被告知,基督也受過試探:“因為我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪”(希伯來書4:15)。

然後,這些誘惑從何而來? 首先,他們不是來自上帝,儘管他確實允許它們發生。 雅各書1:13說,“因為神不 能被惡試探,他也不試探人。”在約伯記的第一章,我們看到,上帝允許撒旦誘惑約伯,但是有限制。 魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人(彼得前書5:8)。 9節告訴我們要抵擋他,知道其他基督徒也在經歷他的攻擊。 通過這些經文,我們可以知道,誘惑是來自撒旦。 我們看到雅各書1:14,誘惑也來源於我們。當我們“被自己的私語牽引、誘惑”,我們就被試探(14節)。 我們允許自己思想某些想法,允許自己去我們不應該去的地方,並基於我們的私慾做出決定,這私慾會使我們落入誘惑。

那麼我們如何抵制誘惑呢? 首先,我們必須回到馬太福音4:1-11耶穌在曠野被撒旦試探的例子。 撒旦的每個誘惑都有相同的答案:“經上所記”,經文緊隨其後。 如果神的兒子用神的話語來有效地結束誘惑——我們知道在三次失敗的嘗試之後,它起作用了,“魔鬼便離開他”(11)——我們需要多少來用它抵抗自己的誘惑? 我們所有的努力抵制將變弱而且無效,除非它們由聖靈賜予權柄,通過不斷閱讀、學習和思想主的話語。 通過這種方式,我們將“心意更新而變化”(羅馬書12:2)。 。 除了 “聖靈的寶劍,就是神的道”,再沒有其他武器能對抗誘惑(以弗所書6:17)。 歌羅西書3:2說,“你們要思念上面的事,不要思念地上的事。”如果我們的頭腦充滿了最新的電視節目、音樂和文化必須提供的其他一切,我們將會受到消息和圖像的轟炸,不可避免地導致罪惡的私慾。 但是如果我們的頭腦充滿了神的威嚴和神聖,基督的愛和同情,以及在他完美的話語中所體現的才華,我們會發現對世界私慾的興趣減弱甚至消失了。 但是,沒有神的話對我們思想的影響,我們就會願意接受撒旦想要扔向我們的任何東西。

然後,為了保持誘惑遠離我們,這是用來保護我們的心靈和思想的唯一方法。 記住基督在他被賣的那一夜,在花園對他門徒說的話:“總要警醒禱告,免得入了迷惑,你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了”(馬太福音無26:41)。 大多數基督徒不會公開想跳進罪裡,然而我們無法抗拒落入它,因為我們的肉體不夠剛強無法抵擋。 我們把自己放在情景中或讓我們的腦子充滿私慾的激情,這些使我們犯罪。

我們需要更新我們的思想,正如我們在羅馬書12:1-2被告知的那樣。 我們必須不能再像世人思想那樣去思想,或像世人行走一樣行走。 箴言4:14-15告訴我們,“不可行惡人的路,不要走壞人的道。要躲避,不可經過,要轉身而去。”我們需要避免世人的道路,它使我們落入誘惑,因為我們的肉體是軟弱。 我們很容易被自己的私慾牽引。

馬太福音5:29有一些良好的建議。 “若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在 地獄裡。”這個聽起來嚴重!罪很嚴重的! 耶穌不是說我們需要除掉身體的部位。 挖出眼睛是一個釜底抽薪的方法,耶穌教導我們,如果有必要,應採取嚴厲的措施避免罪惡。

English



返回中文首頁

我怎樣才能克服誘惑?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries