什麼是不同種族的起源?



問題:什麼是不同種族的起源?

回答:
聖經沒有明確告訴我們關於不同“種族”或人類膚色的起源。實際上,只有一個種族 – 人類。人類有膚色和其他生理特徵的差別。有人推測,當神在巴別塔變亂天下人的語言時(創世紀11:1-9),他也讓人種產生差異。可能是神讓人的基因發生變化,以更好地適應生態環境;比如非洲人更能適應非洲超常的熱度。根據這個觀點,神變亂了語言,讓人類因不同的方言而隔離,然後神根據每個種族部落地裡上定居的位置,創造了基因種類的區別。這只是一種可能性,沒有確切的聖經來源。聖經裡沒有說人類的種族/膚色與巴別塔有任何關聯。

最好的解釋是,亞當和夏娃具有生育黑種人,棕種人和白種人後代的基因(以及所有這之間的)。這就好似不同種族的夫婦,他們所生的孩子膚色大不一樣。既然神想要人類在外貌上有所差別,因此神就賜給亞當和夏娃生不同膚色孩子的能力,這說得通。那以後,洪水的唯一倖存者是挪亞和他的妻子,挪亞的三個兒子和他們的妻子,總共八個人(創世紀7:13)。也許閃,含和雅弗的妻子屬於不同的種族。可能挪亞的妻子跟他也不是同一種族。也許他們八個人的種族是混合的,那就意味著他們具有生育不同種族孩子的基因。無論什麼樣的解釋,這個問題中最重要的是我們都屬於同一類,都是由神所造,受造於同一目的。


返回中文首頁

什麼是不同種族的起源?