手淫——聖經說它是罪嗎?



問題:手淫——聖經說它是罪嗎?

回答:
聖經從未特別提到手淫或講明手淫是否是罪。 然而,導致手淫的行為是罪惡的,這一點確是毫無疑問的。手淫是由淫穢的念頭、性的刺激以及/或是色情的圖像所引起的,而這些才是真正需要解決的問題。如果能摒棄和克服淫慾和色情,手淫的問題就不會再是個問題了。

聖經告訴我們要避免一切淫亂和污穢(以弗所書5:3)。我看不出手淫如何能過這一關。有時要檢驗是不是罪,可以看你是否能驕傲地告訴別人你所做的事。如果被別人發現會令你尷尬丟臉,那很可能就是罪;另一個很好的檢驗方法是看我們能不能誠實地、無愧良知地求神祝福並通過該行為來成全祂的美意。我想手淫不屬於我們能引以自豪並真誠感謝神的事情。

聖經教導我們:“所以,你們或吃或喝,無論作什麼,都要為榮耀神而行”(哥林多前書10:31)。如果對於做某件事是否能取悅神心有疑慮,那最好放棄。手淫一事就是如此。“凡不出於信心的都是罪”(羅馬書14:23)。我看不出根據聖經手淫怎能被認為是會榮耀神的。還有,我們要謹記,我們的身體和靈魂是得了救贖屬於神的。“豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們媕Y的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神”(哥林多前書6:19,20)。我們無論在哪堙B做什麼,都應該遵循這一真理。因此,根據以上的原則,我可以肯定地說根據聖經手淫是罪。我不相信手淫是神所喜悅的、是避免淫亂、能通過神對我們身體有所有權的這項檢驗。


返回中文首頁

手淫——聖經說它是罪嗎?