settings icon
share icon
問題

如果一名基督徒與非信徒結了婚,他或她應該怎麼做?

回答


與一名非信徒結婚可能是基督徒生活中最大的挑戰。婚姻是神聖的盟約,它讓兩個人連合成為一體(太19:5)。信徒與非信徒很難和諧地生活(林後6:14-15)。如果夫妻一方在婚後成了基督徒,那麼活在不同權柄下的這兩個人之間的內部衝突會很快顯露。

基督徒通常在這種情況下會尋找擺脫婚姻的方式,並相信這是唯一能真正將榮耀歸於神的方式。然而,這與神的話正相反。有一點非常重要,就是我們不但要滿足這種處境,還要在這種具有挑戰性的環境中尋求如何將榮耀歸於神(林前7:17)。聖經在哥林多前書7:12-14中向那些與非信徒結婚的人們明確說道:「...倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子 。妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫,就因著妻子成了聖潔。並且不信的妻子,就因著丈夫成了聖潔...」

與非信徒結婚的基督徒需要通過禱告求聖靈的大能讓配偶相信基督並活在神的光明中(約一1:7)。他們需要尋求神轉變人心的大能來改變配偶的心並結出聖靈的果子(加5:22-23)。如果妻子是基督徒,她有義務存一顆順服的心,甚至順服自己不信的丈夫(彼前3:1),她需要親近神並依靠神的恩典讓她能如此行。

做一名基督徒並不意味著要過獨居的生活;他們需要尋求外部的支援,比如教會和查經班。與非信徒結婚並沒有改變婚姻關係的神聖性,所以每個基督徒應該首先為他或她的配偶禱告並樹立一個好榜樣,讓基督的光照射出來(腓2:14)。但願彼得前書3:1中的真理——不信的配偶被「感化過來」——成為每個與非信徒結婚的基督徒的希望和目標。

English



返回中文首頁

如果一名基督徒與非信徒結了婚,他或她應該怎麼做?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries