settings icon
share icon
問題

羔羊的婚筵是什麼?

回答


在啟示錄19: 7 - 10他的異像中,約翰聽見眾多人在天上讚美神,因為羔羊的婚筵——字面上看,羔羊的婚筵即將開始。 根據基督時代的婚禮習俗,婚筵的概念可以得到更好的理解。

這些婚禮習俗有三個主要部分。 首先,婚姻合同由新娘和新郎的父母簽署,新郎的父母或新郎自己會支付嫁妝給新娘或她的父母。 這就開始了所謂的婚約時期——我們今天所說的訂婚。 約瑟和瑪利亞所在的就是這一時期,那時人們卻發現瑪利亞懷孕了(馬太福音1:18;路加福音2:5)。

這個過程的第二步通常是發生在一年之後,當新郎由男伴陪同,在午夜去新娘家裡,拿著火把在街上行走。 新娘會提前知道這些即將發生,所以她會預備好她的少女,她們都會加入行列中,最後到達新郎家。 這種風俗是馬太福音25: 1 - 13中十童女比喻的基礎。 第三步就是婚筵本身,這可能會持續數天,像在約翰福音2: 1 - 2中迦拿的婚筵那樣。

約翰在啟示錄的異像中看到是羔羊(耶穌基督)和他的新娘(教會)的婚筵,即在第三步。 言外之意是,前兩步段已經發生。 第一步是在地上完成,當每個信徒相信基督是救主的時候。 新郎的父母(天父上帝)所付的嫁妝是基督為新娘所流的血。 那麼,如今在地上的教會已經與基督訂了婚,如同比喻中聰明的童女,所有信徒都應該警醒、等候新郎的到來(第二次降臨) 。 第二階段象徵著教會的被提,當基督來到宣布他的新娘,把她帶到天父的家中。 緊接著,婚筵是第三步,也是最後一步。 我們認為,羔羊的婚筵會在天上發生,介於被提和第二次降臨之間(在地上的災難時期) 。

參加婚筵的將不僅是基督的新娘——教會,還有其他人。 “其他人”包括舊約的聖徒——他們將來還不會復活,但他們的靈魂將與我們一同在天堂。 正如天使吩咐約翰寫道,“凡被請赴羔羊之婚筵的有福了” (啟示錄1 9 :9 ) 。 羔羊的婚筵是凡在基督裡的人一次榮耀的慶祝!

English



返回中文首頁

羔羊的婚筵是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries