什麼是獸的印記(六百六十六)?



問題:什麼是獸的印記(六百六十六)?

回答:
聖經關於「獸的印記」的經文主要是啟示錄13: 15-18. 其它可以參考啟示錄14:9,11, 15:2, 16:2, 19:20,和20:4。受此印記的是假基督的信徒和假先知(假基督的代言人)。假先知(第二個獸)是叫人接受印記的。印記應該是刻在手上或前額,而不單單是拿著的卡片而已。

近期醫學領域中植入晶片的突破使人們對啟示錄13章中獸所講的印記增加了興趣。我們今天看到的科技有可能代表了那東西的開始階段,即最後被用來作獸印記的東西。識別一個醫療植入晶片並不是獸的印記也很重要。獸的印記只給那些敬拜假基督的。在右手或前額植入醫療或金融晶片不是獸的印記。獸的印記是末世假基督為了買賣而要求的身份證明,而且只會給那些敬拜假基督的人。

關於獸印記的確切屬性,很多啟示錄解釋都存異議。除了植入晶片的觀點,其它推測還有身份卡、微晶片、刺入皮膚的條碼,或者簡單的一個識別某人忠於假基督王國的標誌。最後一個的猜忌最少,因為它除了聖經裡的資訊之外沒有添加別的。換言之,以上這些都是可能的,但同時它們都是推測。我們不應該花太多功夫在具體細節上。

六百六十六的意義也是個謎。一些人推測與2006年六月六日——06/06/06有關。但是,在啟示錄13章確定了666這個數位代表人,而不是日期。啟示錄13: 18告訴我們,「在這裡有智慧。凡有聰明的,可以算計獸的數目,因為這是人的數目,它的數目是六百六十六。」無論怎樣,666這個數與假基督有關。多少世紀以來,釋經者試圖用666給某些人對號入座。但沒有令人信服的結論。那就是為什麼啟示錄13:18說,這個數位要求智慧。當假基督被揭露的時刻(帖撒羅尼迦後書2:3-4),他是誰,666與他有什麼關係就會一目了然了。


返回中文首頁

什麼是獸的印記(六百六十六)?