settings icon
share icon
問題

我們收到天上的豪宅了嗎?

回答


耶穌被釘十字架的前夜,他告訴他的門徒說,他將離開他們,而且他們不能和他一起去(約翰福音13:33)。 彼得問他去哪裡,為什麼他們不能跟他一起走? 耶穌向他們保證,他們最終會跟隨他(約翰福音13:36-37)。 耶穌說,“在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡。”(約翰福音14:2-3)。

耶穌的這種說法使很多人困惑,因為雅各王的版本呈現的單詞是“房子”和“豪宅”。 希臘語翻譯的“房子”字面上或比喻的意思是“一個住所”,暗示的意思是“一個家庭”。 翻譯為“豪宅”或“房間”的詞語字面意思是指“停留或居住的行為”。 所以,把希臘語聯繫起來,耶穌是說在神的家裡(天堂)將會有許多人一起住在神的家中。 在上帝天上的家中,基督徒會住在耶和華的同在中。 這是截然不同於黃金街道上,一排排豪宅的想法,這是聽了耶穌所說的話之後很多人想到的畫面。

耶穌基督在天上為他自己預備了地方,那些信他的人以及聖靈在地上預備救恩,為了他們在天上的地方。 啟示錄7:9告訴我們,將會有“許多的人,沒有人能數過來”都站在寶座前。 在這裡,再一次,這個意像是眾多人在一起,而不是分開住在不同的豪宅里。 English



返回中文首頁

我們收到天上的豪宅了嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries