settings icon
share icon
問題

我們如何為基督再來活出生命?

回答


我們相信耶穌基督的再來即將發生,那就是說,他的回歸隨時可能發生。我們,和使徒保羅,期待「所盼望的福——並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現」(提多書2:13)。因為知道主可能今天就能再來,有些人試圖停下手中的事「乾等」他。

但是,在瞭解耶穌今天可能回歸和知道他今天將要回歸之間有很大區別。耶穌說,「那日子、那時辰,沒有人知道」(馬太福音24:36)。神沒有向任何人透露他再來的時刻,因此, 除非他示意,我們應該堅持事奉。在耶穌有關十種恩賜的比喻中,將要離開的王指示他的僕人們「直等我回來」(路加福音19:13)。

聖經把基督再來表現作行為的動力,而不是停止行動的原因。哥林多前書15:58中,保羅這樣結束關於被提的教導,「常常竭力多做主工。」帖撒羅尼迦前書5:6中,保羅這樣總結基督的再來:「所以,我們不要睡覺,像別人一樣,總要警醒謹守。」撤退和「駐守」並不是耶穌對我們的意圖。相反,我們要盡力工作。「黑夜將到,就沒有人能作工了。」(約翰福音9:4)。

使徒們生活和事奉,他們認為耶穌可能在他們的有生之年會再來;如果他們停止作工而「等待」的話,會怎樣?他們就會違反基督「往普天下去傳福音給萬民」(馬可福音16:15)的旨意,福音就不會被傳播。使徒們清楚耶穌的隨時再來意味著他們必須為神的事工忙碌。他們的生命活到最充實,仿佛每一天就是最後的日子。我們也應該把每天當作恩賜,用它來榮耀神。

English



返回中文首頁

我們如何為基督再來活出生命?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries