我如何瞭解神對我生命的旨意? 關於瞭解神的旨意,聖經上是怎麼說的?



問題:我如何瞭解神對我生命的旨意? 關於瞭解神的旨意,聖經上是怎麼說的?

回答:
針對某一具體情況,瞭解神的旨意有兩個要點:(1)確信你要求的或考慮要做的事不違背聖經;(2)確信你要求的或考慮要做的事會榮耀神並幫助你靈命的成長。如果你確定了這兩點,神仍然沒有給予你所要求的——那麼似乎你所要求的就不是神的旨意。或者,你需要再等等。有時要理解神的旨意並不容易。人們想要神告訴他們具體該怎麼做——在哪兒工作,在哪兒居住,跟誰結婚等等。羅馬書12:2告訴我們:“不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全,可喜悅的旨意。”

神很少給人們直接具體的資訊,神允許我們就這些事自己作選擇。唯一一個神不讓我們自己作的決定,是犯罪和違背祂的旨意。神要我們做那些符合祂的旨意的選擇。那麼,你怎麼知道神對你有什麼旨意呢? 如果你緊緊跟隨主,真誠渴求他對你生命的旨意——神會把他的旨意放在你心堙C關鍵是要等候神的旨意,而不是你自己的。“又要以耶和華為樂,他就將你心堜狳D的賜給你”(詩篇37:4)。如果聖經沒有禁止,而你又能真正得到屬靈的益處——那麼就是聖經“允許”你做出隨你心意的決定。


返回中文首頁

我如何瞭解神對我生命的旨意? 關於瞭解神的旨意,聖經上是怎麼說的?