settings icon
share icon
問題

我如何能確信死後一定會上天堂?

回答


你肯定你有永生並且死後會上天堂嗎? 神要你確信!聖經說:“我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生”(約翰一書5:13)。假設你現在站在神面前,他問你:“為什麼我要讓你進天堂?”你怎麼說? 你可能無以對答。你需要知道的就是神愛我們,為我們預備了一條路要我們確信會在哪裏 度過永生。聖經是這樣說的:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(約翰福音3:16)。

我們首先得明白是什麼阻止了我們上天堂;是我們的罪把我們與神隔離。我們本性上是罪人,也選擇作罪人。“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”(羅馬書3:23)。我們無法拯救自己。“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇”(以弗所書2:8-9)。我們應得死亡和地獄。“因為罪的工價是死”(羅馬書6:23)。

聖潔公義的神一定要懲罰罪,然而他愛我們要為我們赦罪。耶穌說:“我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去”(約翰福音14:6)。耶穌為我們死在十字架上:“因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前”(彼得前書3:18)。耶穌從死裏復活:“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義”(羅馬書4:25)。

回到原來的問題,“我如何能確信死後會上天堂?”回答是:相信主耶穌基督你就會得救(使徒行傳16:31)。“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女”(約翰福音1:12)。 你不需付任何代價便能接受永生的恩賜。“惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督裏,乃是永生”(羅馬書6:23)。你現在就能過一個有意義的充實的人生。耶穌說:“我來了, 是要叫人得生命,並且得的更豐盛”(約翰福音10:10)。你能在天堂與耶穌共度永生,正如他所承諾:“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去;我在那裏,叫你們也在那裏”(約翰福音14:3)。

如果你想接受耶穌基督為救主,得著神的赦免,你可以這樣禱告。單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救。只有信基督才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我如何能確信死後一定會上天堂?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries