我們在天堂能看到並認出朋友和家人嗎?



問題:我們在天堂能看到並認出朋友和家人嗎?

回答:
很多人說他們上了天堂的第一件事就是看看那些在他們之前去世了的朋友和親人。 我覺得情況不會這樣。 是的,我確實相信我們在天堂能看見,認識,並同家人和朋友在一起。 在永生,有足夠的時間做這些事。 然而,我認為這不是我們在天堂的主要任務。 我相信我們的時間會更多用在敬拜神和欣賞天堂的壯觀,而不是考慮馬上與親人重逢。

聖經關於我們能否在天堂看見和認出親人是怎麼說的? 當大衛的嬰孩由於大衛和拔示巴犯的罪而死,大衛在悲痛之後宣布:“孩子死了,我何必禁食?我豈能使他返回呢?我必往他那裡去,他卻不能回我這裡來”(撒母耳記下 12 : 23 )。 大衛設想儘管他的兒子在嬰孩時就死了,但大衛會在天堂認出他來。 聖經說當我們到達天堂時,我們將“要像他,因為必得見他的真體”(約翰一書 3 : 2 )。 哥林多前書 15 : 42-44 描寫了我們復活後的身體:“死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽懷的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,也必有靈性的身體。”

正如我們在地的身體出於亞當(哥林多前書 15 : 47a ),我們復活後的身體要像基督(哥林多前書 15 : 47b )。 “我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。這必朽壞的總要變成不朽懷的,這必死的總要變成不死的”(哥林多前書 15 : 49 , 53 )。 許多人在耶穌復活後認出他來(約翰福音 20 : 16 , 20 ; 21 : 12 ;哥林多前書 15 : 4-7 )。 因此,如果耶穌復活後仍可被認出,我看沒有原因我們復活後會認不出來。 能夠見到我們的親人是天堂榮耀的一面 – 但天堂更多是關於神,更少關於我們自己想要的。 同我們的親人團聚,在永生中同他們一起敬拜神,那是多麼快樂啊!


返回中文首頁

我們在天堂能看到並認出朋友和家人嗎?