settings icon
share icon
問題

什麼是極端加爾文主義? 它符合聖經嗎?

回答


簡單來說,極端加爾文主義是指,上帝通過他的主權意志拯救被揀選的人們,很少或根本沒有使用能夠帶來救贖的方法(如傳福音,傳道,和為迷失的人祈禱)。 極端加爾文主義過分強調神的主權,而輕視了人的責任。

極端加爾文主義的一個明顯分歧是,它壓制任何給迷失的人傳福音的想法。 秉持極端加爾文主義神學的大多數教會或教派被人們打上了宿命論、冷漠和缺乏信念保障的標記。 他們極少強調上帝對失足之人和他子民的愛,而只關注神的主權,神的揀選,以及他對失足之人的憤怒。 極端加爾文主義的福音是,上帝對選民的救贖和對失足之人的詛咒。

聖經清楚地告訴我們,上帝在整個宇宙是至高無上的(但以理書 4:34-35 ),包括拯救人類(以弗所書 1:3-12 )。 可是除了神的主權,聖經也教導我們,上帝拯救失足之人的動機是愛(以弗所書 1:4-5; 約翰福音 3:16; 約翰一書 4:9-10 ),拯救的手段是說話算話(羅馬書 10:14-15 )。 聖經也宣稱,基督徒在跟異教徒分享福音時,要充滿激情,要堅定。 作為基督的使者,我們要“求”人與神和好(哥林多後書 5:20-21 )。

極端加爾文主義承認聖經教義,神的主權,並將其推到一個極端的不符合聖經的程度。 在這樣做時,極端加爾文主義淡化了上帝的愛和福音傳道的必要性。 English



返回中文首頁

什麼是極端加爾文主義? 它符合聖經嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries