settings icon
share icon
問題

我如何得救?

回答


這個簡單卻深奧的問題是所有問題中最重要的。“我如何得救?”,它涉及到我們在世上的生命結束後將到哪裡度過永生。沒有比永恆命運更重要的問題了。令人欣慰的是,聖經關於一個人如何得救非常明確。腓立比的獄卒問保羅和西拉,“二位先生,我當怎樣行才可以得救?”(使徒行傳16:30)。保羅和西拉回答道,“當信主耶穌,你必得救”(使徒行傳16:31)。

我如何得救?為什麼我必須得救?
我們都有罪(羅馬書3:23)。我們是在罪孽裡生的(詩篇51:5),時常行善而不犯罪的義人,世上本沒有(傳道書7:30;約翰一書1:8)。因為罪,我們不得赦免。罪讓我們和神分離。罪把我們帶向永恆的毀滅。

我如何得救?從何得救?
因為罪,我們都要死(羅馬書6:23)。它的後果是身體上的消亡,而這還不僅僅是唯一的死。罪冒犯了一位永恆無限的神(詩篇51:4),因此,對罪的懲罰也是永恆無限的。我們需要從永恆的毀滅中得救(馬太福音25:46;啟示錄20:15)。

我如何得救?神怎樣提供救贖?
因為對罪的公正懲罰需要無限和永恆,只有神才能償還,因為只有神是無限和永恆的。但是,以他的神性,是不能死的。所以,神化作肉身為耶穌基督。道成肉身,住在我們中間,教導我們。當人們拒絕耶穌和他的道,並想方設法殺害他,他便情願為我們而死,讓自己被釘十架(約翰福音10:15)。因為耶穌基督是人,他可以死;因為耶穌基督是神,他的死有著永恆和無限的價值。耶穌在十架上的死為我們的罪作了完全徹底的挽回祭(約翰福音2:2)。他為我們承擔了後果。耶穌從死裡復活表明他的死為罪作了完全充分的犧牲。

我如何得救?我需要做什麼?
“當信主耶穌,你必得救”(使徒行傳16:31)。神已經做了所有的工,你要做的就是接受,憑著信心,接受神賜予的救恩(以弗所書2:8-9)。相信耶穌償還了你的罪債。相信他,你就不會滅亡(約翰福音3:16)。神把救恩賜給你,你要做的就是接受。耶穌是救贖之道(約翰福音14:6)。

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我如何得救?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries