關於醫治聖經怎麼說?基督的救贖中有醫治嗎?



問題:關於醫治聖經怎麼說?基督的救贖中有醫治嗎?

回答:
以賽亞書 53 : 5 節,又在彼得前書 2 : 24 節中被引用,是關於醫治的關鍵經文,它常被曲解和誤用。 “哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治”(以賽亞書 53 : 5 )。 翻譯作“醫治”的這個詞可以指靈命的醫治或身體的醫治。 以賽亞 53 章和彼得前書 2 章的內容顯然講的是靈命的醫治。 彼得前書 2 : 24 說,“他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。 ”這段經文講的是罪和義,而不是痛和病。 所以,得“醫治”說的是被寬恕和得救,而不是身體上的治愈。

聖經沒有特別將身體的醫治和靈命的醫治聯繫起來。 經常當人們信靠基督時,他們的身體會得醫治 – 但不總是這樣。 有時是神的旨意要醫治,有時不是。 使徒約翰給我們正確的觀點:“我們若照他的旨意求什麼,他就听我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著”(約翰一書 5 : 14-15 )。 神仍舊行神蹟。 神仍舊治愈人。 疾病、痛苦和死亡仍然存在於這個世界的現實中。 除非主在今後五十年內再來,今天活在世上的每個人都會死,並且大多數(包括基督徒)會因為生理原因而死(疾病,受傷)。 治愈我們的身體不總是神的旨意。

最終,在天堂我們能得到身體的完全醫治。 天堂裡,再沒有疼痛、疾病、苦難和死亡(啟示錄 21 章)。 要少花心思去想我們在這個世上的身體狀況,多費心思在我們的屬靈境界上(羅馬書 12 : 1-2 )。 然後我們就能將我們的心思放在天堂,那時我們不再有任何生理問題。 啟示錄 21 : 4 節,“神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了”。


返回中文首頁

關於醫治聖經怎麼說?基督的救贖中有醫治嗎?