settings icon
share icon
問題

福音訊息的根本是什麼?

回答


“福音”這個詞的意思是“好消息”,它的最佳定義是通過耶穌的挽回祭贖罪的訊息。 從根本上來說它是神對那些為了與公義和神聖的神和好而信任他的聖子的人的拯救計劃。 聖經裡清晰表明了這一拯救訊息的根本內容。

在使徒保羅給哥林多人的第一封信中,他提出了福音消息的內容:“弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道。這福音你們也領受了,又靠著站立得住;並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了”(哥林多前書 15:1-4 )。

從這段話中我們看到福音訊息的三個根本要素:第一,“為我們的罪死了”是非常重要的。 如羅馬書 3:23 告訴我們的:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。 ”罪的現實需要所有走到神的寶座求救贖的人的承認。 罪人必須在神面前認識到他的罪已無望,這樣寬恕才能發生,他也要知道“罪的工價乃是死”(羅馬書 6:23 )。 如果沒有這一根本真理,所有的福音都是不完整的。

第二,基督這個人和他的工是福音不可或缺的組成成分。 耶穌是神(歌羅西書 2:9 )也是人(約翰福音 1:14 )。 耶穌過的是我們從未有過的無罪生活(彼得前書 2:22 ),他是唯一一個能代替罪人去死的人。 背叛無限的神的罪要求無限的獻祭。 因此,或是有限命的人必須在地獄裡無限期地接受懲罰、或是無限的基督必須一次性地受罰。 耶穌走到十字架去還因我們的罪而欠神的債,而那些被他的犧牲代罪的人會作為神的兒女繼承神的國(約翰福音 1:12 )。

第三,基督的複活是福音的一個根本要素。 復活是神的大能的證據。 只有創造生命的他才能使之死而復活,只有他可以扭轉死亡本身的可怕,只有他可以去除死亡的毒鉤和它得勝的權勢(哥林多前書 15:54-55 )。 而且,基督教和所有其它宗教不同,它擁有一位超越死亡並應許其信徒也可以如此的奠基者。 所有其它宗教的奠基者都是最終要進墳墓的人或是先知。

最後,基督的救贖是免費的恩賜(羅馬書 5:15 ; 6:23 ) ,只能因著信獲得,而不是因為任何我們的行為或功績(以弗所書 2:8-9 )。 正如使徒保羅告訴我們的,福音是“ …… 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人”(羅馬書 1:16 ) 。 同一位神啟的作者還告訴我們:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。 ”(羅馬書 10:9 ) 。

那麼,這些就是福音的基本要素:所有人都有罪、基督死在十字架上贖那些罪、基督復活為那些追隨他的人提供永恆的生活,以及給所有人免費的救贖恩賜。

English



返回中文首頁

福音訊息的根本是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries