聖經怎麼說約會 / 求偶的?



問題:聖經怎麼說約會 / 求偶的?

回答:
雖然聖經中找不到“求偶”或“約會”這些詞,但有一些關於基督徒在婚前應該遵守的原則。 首先我們應該把它和世俗觀念的約會分別開來,因為神的方法與世俗的相悖(彼得後書 2 : 20 )。 (社會)告訴我們想有多少約會就有多少約會,盡可能多接觸人。 然而,在走到這一步之前我們應該了解欲建立關係的對方是什麼樣的人;應該了解這個人是否在基督的靈裡得到重生(約翰福音 3 : 3-8 ),他們是否以基督的心願為心願(腓立比書 2 : 5 )。 為什麼在尋找伴侶時這很重要呢? 基督徒應該謹慎,不要與不信的人通婚(哥林多後書 6 : 14-15 ),因為它會削弱你跟基督的關係,放棄道德準則。

當一個人與某人確定了關係,重要的是記住愛主勝過愛任何人(馬太福音 10 : 37 )。 口說或相信一個人是你的“一切”和生活的重心屬於偶像崇拜,是罪(加拉太書 5 : 20 ;歌羅西書 3 : 5 )。 同時,不要因婚前性行為玷污你的身體(哥林多前書 6 : 9 , 13 ;提摩太后書 2 : 22 )。 不道德的性行為不僅得罪神,也得罪你的身體(哥林多前書 6 : 18 )。 像愛你自己一樣去愛和尊重他人,這很重要(羅馬書 12 : 9-10 ),它實用於求偶期間和婚姻關係中。 遵循這些聖經原則是奠定安全的婚姻基石的最好途徑。 婚姻是人生最重要的決定,一旦兩個人結婚,他們合二為一成為一體,那應該是永恆的和不可分的(創世紀 2 : 24 ;馬太福音 19 : 5 )。


返回中文首頁

聖經怎麼說約會 / 求偶的?