「什麼是基督教十字軍東征?



問題:「什麼是基督教十字軍東征?

回答:
十字軍東征為反對基督教信仰帶來了一些最頻繁的爭論。一些伊斯蘭教的恐怖分子甚至宣稱其恐怖襲擊是對基督徒在十字軍東征中行為的報復。那麼,什麼是十字軍,為什麼他們被看作基督教信仰的一大難題呢?

首先,十字軍不應該被指為「基督教十字軍」。參加十字軍東征的人大部分不是真正的基督徒,儘管他們自稱是。基督的名被許多十字軍的行為侮辱、濫用和褻瀆。其二,十字軍東徵發生在西元1095年至1230年之間。難道幾百年前被當作基督徒的人所做的違背聖經的行為應該是反對當下基督徒的理由麼?

其三,儘管這不是一個充分的藉口,但基督教並不是歷史上唯一使用暴力的宗教。事實上,十字軍東征是對穆斯林侵佔曾經屬於基督徒領土的回應。大約西元200年至900年間,以色列、約旦、埃及、敘利亞和土耳其的主要居民都是基督徒。自從伊斯蘭教強大之後,穆斯林便侵犯這些領土並殘酷鎮壓、奴役、驅逐、甚至殺害當地的基督徒。作為回應,羅馬天主教會和歐洲的「基督教」國王們命令十字軍收回被穆斯林強佔的土地。十字軍東征中很多所謂基督徒的行為還是應當受到譴責的。借著耶穌基督的名義去征服領土、殺害平民和毀滅城市是沒有任何符合聖經的正當依據的。同時,在這些事件中伊斯蘭教也不是清白無辜的。

簡而言之,發生在西元十一至十三世紀的十字軍東征是要收復在中東被穆斯林強佔的土地。十字軍野蠻且行為惡劣。很多人被迫「改信」基督教。如果拒絕的話,就會被處死。借基督之名通過戰爭和暴力征服領地完全不符合聖經。很多在十字軍東征中發生的行為與基督教信仰所代表的一切完全相悖。

作為十字軍東征的後果,當基督教信仰被無神論、不可知論、懷疑論以及其它宗教攻擊時,我們如何回應呢?有以下及幾種方法:1)你想對900多年前人們的所作所為負責麼?2)你想對任何自稱代表你信仰的人的行為負責嗎?試圖把十字軍的責任歸咎于基督教相當於把伊斯蘭教徒的恐怖主義行為歸咎于所有穆斯林一樣。


返回中文首頁

「什麼是基督教十字軍東征?