為什麼教會的出席人數很重要?



問題:為什麼教會的出席人數很重要?

回答:
聖經告訴我們要去教會,這樣我們能跟其他的信徒一起敬拜神,並且受訓導求得屬靈成長(使徒行傳 2 : 42 ;希伯來書 10 : 25 )。 教會是信徒彼此相愛的地方(約翰一書 4 : 12 ),彼此鼓勵的地方(希伯來書 3 : 13 ),共同“激勵”(希伯來書 10 : 24 ),彼此服事(加拉太書 5 : 13 ),彼此教導(羅馬書 15 : 14 ),彼此尊重(羅馬書 12 : 10 ),充滿友愛和同情的地方(以弗所書 4 : 32 )。

當一個人相信耶穌基督的救恩,他就成了基督肢體的一員(哥林多前書 12 : 27 )。 一個教會的肢體要正常運作,它的“所有組成部分”就得呈現出來(哥林多前書 12 : 14-20 )。 同樣,一個信徒如果沒有其他信徒的鼓勵和幫助是無法達到屬靈成熟的(哥林多前書 12 : 21-26 )。 為此,出席和參加教會、團契是信徒生活的正常部分。 儘管沒有要求信徒每週都要去教會,但一個相信基督的人應該有崇拜的願望,領受神的話,同其他的信徒結友。


返回中文首頁

為什麼教會的出席人數很重要?