只有基督徒是神的孩子呢,還是所有人都是?



問題:只有基督徒是神的孩子呢,還是所有人都是?

回答:
聖經明確每個人都是神的創造(歌羅西書1:16),神愛所有世人(約翰福音3:16),但只有那些重生的是神的孩子(約翰福音1:12;11:52;羅馬書8:16;約翰一書3:1-10)。

聖經中,未得救的人不被認為是神的孩子。以弗所書2:3告訴我們,在得救之前,我們是「可怒之子」。羅馬書9:8說「肉身所生的兒女不是神的兒女;惟獨那應許的兒女才算是後裔。」我們不是生來就是神的兒女,而是生在罪裡,罪把我們與神隔離,與神的敵人撒旦結盟(雅各書4:4;約翰一書3:8)。耶穌說,「倘若神是你們的父,你們就必愛我,因為我本是出於神,也是從神而來,並不是由著自己來,乃是他差我來」(約翰福音8:42)。之後在8:44節,耶穌告訴法利賽人「你們出於你們的父魔鬼,你們父的私欲,你們偏要行。」那些沒有得救的不是神的孩子也可以在約翰一書3:10中見到:「從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。”

我們得救後成為神的兒女,因為藉著與耶穌基督的關係被納入神的家庭(加拉太書4:5-6;以弗所書1:5)。這一點在羅馬書8:14-17清晰可見:「......因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:‘阿爸,父!’聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」那些「因信基督耶穌,都是神的」兒女(加拉太書3:26),因為神「愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分」(以弗所書1:5)。


返回中文首頁

只有基督徒是神的孩子呢,還是所有人都是?