settings icon
share icon
問題

對於聖經教義為什麼有那麼多困惑?

回答


神把聖經給我們,是教導我們有關他和他的道,而既然神不是叫人混亂(哥林多前書 14:33 ),那麼任何一切混亂都是來自於世界、肉體和惡魔。 “世界”是非神的世界系統,其人民不理解不理睬神的道;“肉體”是基督徒身上盤桓著的罪的本性,它腐敗著基督徒的聖行;而“惡魔”指的是撒但和他的魔鬼,他們歪曲神的道,而又常常偽裝成光明的天使(哥林多後書 11:14-15 )。

這每種力量或各自或合力讓人困惑於神的道。 悲慘的是,對於聖經的困惑會導致錯誤的得救希望。 撒但對於耶穌的誘惑就是使用了對於神的道的錯誤解讀(馬太福音 4:1-11 )。 撒但今天用的還是同樣伎倆,拿一段聖經真理來錯用。 撒但精於歪曲神的道,足以造成災難性的後果。

有時,不知聖經教什麼的困惑是由於聖經翻譯不好。 然而,更經常地,困惑是由於信徒不仔細的聖經研讀方法和假牧師、假師傅和假作者的教義(哥林多後書 11:12-13 )。 這些假先知即使拿著正確的翻譯,也會無知或故意地扭曲和歪曲神的道,以促成自己的目的或是取悅於世俗的想法。 我們不應僅依賴別人教我們神的道,而是應該自己研習神的道、依賴聖靈。

最致命的困惑是有關福音真理的。 聖經教導說耶穌基督是唯一的道路、唯一的真理、唯一的生命(約翰福音 14:6 ;使徒行傳 4:12 ),許多自稱基督徒的人還是相信可以用其它方式和其它宗教得到天堂。 真正的羔羊儘管困惑,還是會聽牧羊人的聲音、只跟著他走(約翰福音 10:27 )。 那些不屬於牧羊人的“必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅”(提摩太后書 4:3 )。 神已經將他的靈和謙卑耐心宣講聖經真理的誡命給了我們,無論得時不得時(提摩太后書 4:2 ),竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道(提摩太后書 2:15 )。 這一點我們要一直做,直到主耶穌回來結束一切的困惑。

English



返回中文首頁

對於聖經教義為什麼有那麼多困惑?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries