誰是耶和華見證人?他們相信什麼?



問題:誰是耶和華見證人?他們相信什麼?

回答:
今天所知的耶和華見證人宗派起始於 1870 年賓西法尼亞州,由查爾斯忒資羅蘇起頭的查經班。 羅蘇把這個班叫做“千禧之曉查經”。 查爾斯羅蘇開始編寫一套他稱為“千禧之曉”的系列書籍,在他死之前完成了六卷,其中包括大部分耶和華見證人支持的理論。 1916 年羅蘇死後,羅甦的朋友和繼承人,羅得福法官,在 1917 年完成了“千禧之曉”系列的第七捲和終卷,“結束了的神秘”。 守望台聖經出版協會成立於 1886 年,很快便成為“千禧之曉”運動向外界散佈其觀點的工具。 此團體被稱為“羅蘇派”,到 1931 年,機構內部分裂,更名為“耶和華見證人”。 另外分出的一支被稱為“聖經學員”。

耶和華見證人相信什麼? 仔細察看他們規條的立場,如耶穌的神性、救恩、三一神、聖靈、救贖等題目,毫無疑問地表現出他們對這些問題沒有堅持真正基督教的立場。 耶和華見證人相信耶穌是天使長米迦勒,不過是首先被造的。 這有悖於許多清楚地宣講耶穌是神的經文(約翰福音 1 : 1 , 14 ; 8 : 58 ; 10 : 30 )。 耶和華見證人相信將信仰、好的行為、順服結合在一起才能得救恩。 這有悖於無數宣講只因信心得救恩的經文(約翰福音 3 : 16 ;以弗所書 2 : 8-9 ;提多書 3 : 5 )。 耶和華見證人否定三一神,他們相信耶穌是被造的,聖靈根本上是神的力量。 耶和華見證人否認基督替代救贖的概念,相反堅持另一種贖罪理論,認為耶穌的死是為贖亞當的罪。

耶和華見證人如何為這些非聖經的規條辯解呢? ( 1 )他們說幾個世紀以來教會是聖經攙雜訛誤, (2) 他們重新翻譯了聖經,叫做《新世界聖經新譯本》。 守望台聖經出版協會改變了聖經的內容以迎合他們的錯誤教義 – 而不是把教義建立在聖經的基礎上。 新世界譯本經歷了許多版本,因為耶和華見證人發現越來越多的經文跟他們的規條衝突。

耶和華見證人的表現無疑是異端,它只是鬆散地以聖經為依據。 守望台把它的信仰和教義建立在查爾斯羅蘇,羅得福法官和他們的繼承人的原始和擴展了的規條之上。 守望台出版協會的主管人士是異端中唯一有權解釋經文的。 換言之,主管人士關於經文段落的說法被看作定論,獨立思考受到強烈阻攔。 這與保羅告誡提摩太(同樣告誡我們)的正相反,保羅說要學習,表明你自己得到神的讚許,神的工人不必羞愧,要正確分解神的話語。 這則告誡在提摩太后書 2 : 15 ,是神給在基督肢體中的每個兒女的清晰教導,要像庇哩亞的基督徒一樣,日日查經,檢驗被教導的是否與神關於此題目的話語相符。

約和華的見證人應該為他們的“宣教努力”受到評論。 可能沒有任何一個宗教團體比約和華的見證人更虔誠地向外界傳播他們的信息。 不幸的是這些信息充滿歪曲、欺騙和錯誤的教義。 求神能讓約和華的見證人睜開眼睛,看到福音的真理和關於神的話語的真正教導。


返回中文首頁

誰是耶和華見證人?他們相信什麼?