settings icon
share icon
問題

伊斯蘭教敵基督者敵基督者會是一個穆斯林嗎?

回答


隨著近年來中東越來越緊張的局勢,尤其是什葉派穆斯林極端分子關於第十二伊瑪目的聲明,許多人開始問這與聖經預言如何相關聯。 要回答這些問題,我們必須首先找出誰是第十二伊瑪目和人們期望他為伊斯蘭教做什麼。 第二,我們必須檢查什葉派穆斯林關於那些希望的話語。 第三,我們需要查看聖經以揭示整個問題。

在伊斯蘭教的什葉派分支中,有十二伊瑪目,或由阿拉任命的精神領袖。 這些始於伊瑪目阿里,穆罕默德的表弟,自稱穆罕默德死後要繼任。 公元 868 年左右,第十二伊瑪目艾布 · 卡西姆 · 穆罕默德 ( 或穆罕默德 · 馬赫迪 )出生於第十一伊瑪目之後。 因為他的父親受到強大的迫害,馬赫迪被送到隱秘的地方保護起來。 大約 6 歲時,當他的父親被殺害的時候,他暫時從隱秘處出來,後來又藏起來。 據說他一直躲在洞穴中,在審判日前,他會超自然地返回以根除暴政和壓迫,給世人帶來和諧與和平。 他在什葉派神學中是世人的救世主。 據一位作家,救世主將把摩西的尊嚴、耶穌的恩典和約伯的耐心結合在一個完美的人中。

關於十二伊瑪目的預測與聖經預言的末日有驚人的相似性。 根據伊斯蘭的預言,先於馬赫迪的回歸,在三年可怕的世界動亂中會有很多事發 生,他將統治阿拉伯人和世人七年。 他的出現將伴隨著兩個複活,一個是惡人的複活,一個是義人的複活。 根據什葉派教義,馬赫迪的領導將會被耶穌接受,亞伯拉罕兩大支派的家人將永遠團聚。

什葉派穆斯林的聲明,比如伊朗總統馬哈茂德 · 艾哈邁迪 - 內賈德,是如何與這個聯繫在一起的? 艾哈邁迪內賈德是一個執著的什葉派,聲稱他將親自為未來的救世主預備世界。 為了讓世界得救,必須是在一種混亂和鎮壓的狀態下。 內賈德感覺他是由真主指引來為這些鋪平道路,而且內賈德多次說明要摧毀伊斯蘭教的敵人。 伊朗總統和他的內閣已經與艾爾救世主簽署了一份合同,他們承諾將自己投入他的工作中。 當美國廣播公司記者安· 克莉於 2009 年 9 月直接詢問對他的啟示話語時,內賈德說,“伊瑪目 …… 將帶著邏輯、文化與科學到來。他將到來這樣就不會有更多的戰爭,不再有仇恨,也不再有衝突。他將呼籲每個人進入兄弟般的愛中。當然,他將與耶穌基督一同回來。兩個人會一起回來,他們一起合作,會讓這個世界充滿愛。 ”

這一切與敵基督有什麼關係? 根據帖撒羅尼迦後書 2:3-4 ,在末日,會有一個“罪人”出現,他抗爭並尊崇自己超過神。 在但以理書七章,我們讀到但以理所看到的四活物,它們代表著在上帝的計劃中扮演重要角色的王國。 第四個獸被描述 (7 - 8 節 ) 為甚是可怕,極其強大,不同於它之前的那些獸。 經文中描述它有一個“小角”,將其他角連根拔起。 這個小角通常被認為是敵基督者。 在 25 節它被描述為“他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載” (3 年半 ) 。 在但以理書八章中,關於公綿羊和公山羊的異象,是指在末日將會一個王起來 ( 23 – 25 節 ) ,摧毀了許多人,與基督相對而站立,但是這個王將被廢去。 在但以理書 9:27 預言,“將至的王子”將和很多人有七年之約,帶來太多的荒蕪。 這敵基督者是誰? 沒有人確切知道,但已給出許多理論,包括他可能是一個阿拉伯人。

不管這各種各樣的理論,我們應該注意到聖經和什葉派神學之間有一些相似之處。 首先,聖經上說,敵基督的王國將統治世界七年,而伊斯蘭教宣稱的十二伊瑪目將統治世界七年。 第二,穆斯林預計在十二伊瑪目出現之前有三年的混亂,而聖經說到在敵基督者褻瀆猶太聖殿出現之前有三年半的災難。 第三,敵基督者被描述為是自稱帶來和平的騙子,但實際上帶來了廣泛的戰爭;而十二伊瑪目的預期是,他將通過與世界其他地區大規模戰爭帶來和平。

敵基督的是穆斯林嗎? 只有上帝知道。 伊斯蘭末世論和基督教末世論之間有聯繫嗎? 當然看起來似乎是直接相關的,雖然他們都像在描述一場偉大的戰役,前者從失敗者的角度,試圖扳回顏面,後者是從勝利者的角度。在我們看到這些事情實現之前,我們需要注意約翰一書 4:1-4 的話: “親愛的弟兄啊,一切的靈你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來;凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大”。

English



返回中文首頁

伊斯蘭教敵基督者敵基督者會是一個穆斯林嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries