settings icon
share icon
問題

神是永恆的是什麼意思?

回答


永恆這個詞意思是“永久的,無始無終。”詩篇90:2告訴我們神的永恆:“諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神!”因為人類用時間衡量一切,所以我們很難想像一個沒有開始,卻一直存在,也將永遠繼續的事物。然而,聖經沒有試圖證明神的存在和他的永恆,而只是這樣開頭:“起初,神……”(創世記1:1),表明在有時間記載的時候,神已經存在。從無限延伸的過去到無限延伸的未來,從永恆到永恆,神曾經也一直是永恆的。

當摩西被神打發去以色列,摩西不知道若他們問神的名字,他該怎麼說。神的回答很有啟示:“神對摩西說:“我是自有永有的。你要對以色列人這樣說:'那自有的打發我到你們這裡來。 '”(出埃及記3:14)。這意味著神的真實存在,他的自有永有,他是萬有之有。它也顯示出神的永恆和不變,以及他完成應許的恆久和誠摯,因為它包括所有時間,無論是過去、現在還是將來。其意思是,我不僅是我的現在,也是我的曾經,也是我的將來,也是我的永有。這些經文裡的話告訴我們神自己對他的永恆的描述。

耶穌基督,神的化身,也對他時代的人證明了他的神性和永恆,他向他們宣告:“還沒有亞伯拉罕就有了我。”(約翰福音8:58)。顯然耶穌是宣告他是神的肉身,因為猶太人聽到他這樣說時,想用石頭把他打死。對於猶太人來說,宣稱自己是永恆的神是對神的褻瀆,必被治死(利未記24:16)。耶穌稱自己是永恆的,如他的父一般永恆。這一點被約翰再次聲明,他這樣說到基督的本性:“太初有道,道與神同在,道就是神。”在有記載的時間之前,耶穌和他的父其實就是一個,同享永恆的本質。

羅馬書1:20告訴我們神的永恆本質和他的永恆權力通過他的創造顯示給我們。所有人都通過見證受造秩序的各個方面看到和理解神的這一方面。太陽和各天體一個世紀一個世紀地持續它們的軌跡。季節按時更迭;樹木春日長出樹葉,秋天樹葉落下。年復一年這些次第輪迴,沒人能阻止或改變神的安排。所有這些都證明了神的永恆力量和對塵世的安排。某一天,他會創造一個新的天地,而這天地會像他一樣繼續成為永恆。我們這些通過信而屬基督的人也會繼續永恆,共同享用神按著他的形象創造我們的神的永恆。

English



返回中文首頁

神是永恆的是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries