settings icon
share icon
Вопрос

Что я должна искать в муже?

Ответ


Когда христианская женщина ищет мужа, она должна искать мужчину «по сердцу Божьему» (Деяния 13:22). Самыми важными отношениями, которые может иметь каждый из нас, является наша личная связь с Господом Иисусом Христом. Эти отношения важнее всех других. Если наши вертикальные отношения с Господом поддерживаются должным образом, тогда это отразится и в наших горизонтальных отношениях. Таким образом, потенциальный муж должен быть мужчиной, сосредоточенным на послушании Божьему Слову и стремящимся жить так, чтоб его жизнь приносила славу Богу (1 Коринфянам 10:31).

На что ещё следует обращать внимание? Апостол Павел излагает качества, которые мы должны искать в муже в 1 Тимофею, глава 3. В этом тексте изложены качества лидера в церкви, но, тем не менее, эти качества должны обогащать жизнь любого мужчины «по сердцу Божьему». Их можно изложить следующим образом: мужчина должен быть терпеливым и способным к самоконтролю, не гордым, исполненным сдержанности, способным управлять своими эмоциями. Он должен быть великодушным к другим и уметь терпеливо учить, не расположенным к пьянству или неконтролируемому использованию любых Божьих даров, не жестоким, не слишком сосредоточенным на деталях жизни, но на Боге; не склонным к опрометчивости или тонкокожести, обидчивости. Ему следует быть благодарным за то, что Бог дал ему, а не завидовать дарам, полученным другими.

Вышеупомянутые качества описывают человека, активно вовлечённого в процесс становления зрелым верующим. Это тип мужчины, который женщина должна искать в потенциальном муже. Да, физическая привлекательность, сходство интересов, дополнительные сильные и слабые стороны, а также желание иметь детей также являются факторами, которые следует учитывать. Тем не менее, эти вещи должны быть второстепенными в сравнении с духовными качествами, которые женщине следует искать в мужчине. Мужчина, которому вы можете доверять, уважать и вместе следовать по стезе благочестия имеет намного высшую ценность, нежели мужчина с хорошей внешностью, славой, силой или обеспеченностью.

В итоге, «ища» мужа, мы должны отдаваться Божьей воле для нашей жизни. Каждая женщина желает найти своего «сказочного принца», но на самом деле она, скорее всего, выйдет замуж за мужчину с таким же количеством недостатков, как и у неё. Тогда, по Божьей милости, они проведут остаток своей жизни вместе, учась быть партнёрами и служить друг другу. Мы должны входить во вторые по важности отношения в нашей жизни (брак) не под эмоциональным «туманом», но с широко раскрытыми глазами. Наши самые главные отношения, с нашим Господом и Спасителем, должны быть центром нашей жизни.

English



Вернуться на стартовую страницу

Что я должна искать в муже?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries