www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Ожидает ли Бог от христиан участия в голосовании?

Ответ:
Мы считаем, что обязанностью и ответственностью каждого христианина является участие в выборах и голосование за лидеров, поддерживающих христианские принципы. Несомненно, Бог контролирует ситуацию, но это не значит, что мы ничего не должны делать, чтобы воплощать Его волю. Нам указано молиться за наших лидеров (1 Тимофею 2:1–4). В плане политики и руководства, в Священном Писании есть доказательство, что Бог был недоволен человеческим выбором руководства в определенное время (Осии 8:4). Доказательства хватки греха в этом мире видны повсюду. Значительная часть страданий на земле существует из-за безбожного руководства (Притчи 28:12). Библия дает христианам указание покоряться законному руководству, если его решения не противоречат Господним заповедям (Деяния 5:27–29; Римлянам 13:1–7). Как возрожденные верующие мы должны стремиться выбирать руководство, которое само находится под предводительством нашего Создателя (1 Царств 12:13–25). Кандидаты или предложения, нарушающие библейские указания относительно жизни, семьи, брака или веры, никогда не должны получать нашу поддержку (Притчи 14:34). Христиане должны голосовать согласно Божьему Слову и реалий выбора в избирательных бюллетенях.

В наши дни существует много людей, которые хотят полностью искоренить имя и весть Христа из публичной сферы. Голосование является возможностью поддерживать, защищать и сохранять богобоязненное правительство. Упускать эту возможность – значит позволять тем, кто порочит имя Христа, войти в нашу жизнь. Лидеры, которых мы избираем – или ничего не делаем, чтоб снять с поста – имеют величайшее влияние на наши права. Они могут защищать наше право поклоняться и распространять Евангелие или же могут ограничить эти права. Они могут вести нас к праведности или к моральной катастрофе. Как христиане мы должны выступить и следовать указанию исполнять свои гражданские обязанности (Матфея 22:21).

© Copyright Got Questions Ministries