www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Будет ли брак на небесах?

Ответ:
Библия говорит нам: «Когда Бог воскрешает мертвых, они уже не женятся и не выходят замуж. Они подобны ангелам на небе» (Матфея 22:30; тут и далее современный перевод Российского Библейского Общества). Это было ответом Иисуса на вопрос о женщине, много раз бывшей замужем – чьей женой она будет считаться на небесах (Матфея 22:23–28). Очевидно, что на небесах не будет такого понятия как брак. Это не значит, что муж и жена не узнают друг друга, попав на небеса. Это также не значит, что муж и жена не смогут иметь близких отношений на небесах. Тем не менее, это, по-видимому, значит, что муж и жена больше не будут женаты на небесах.

Скорее всего, на небесах не будет брака просто из-за того, что в нём не будет нужды. Учреждая брак, Бог отвечал на определённые нужды. Во-первых, Он видел, что Адам нуждался в спутнике. «Господь Бог сказал: Плохо человеку быть одному. Сотворю-ка Я для него помощника, ему под стать» (Бытие 2:18). Ева была решением проблемы одиночества Адама, как и его потребности в «помощнике» – том, кто бы шёл рядом с ним, как партнёр и провёл жизнь вместе с ним. На небесах, тем не менее, не будет одиночества, как и нужды в помощниках. Мы будем окружены множествами верующих и ангелов (Откровение 7:9), и все наши нужды будут обеспечены, включая нужду в обществе.

Во-вторых, Бог создал брак для продолжения потомства и наполнения земли человеческими существами. Небеса, тем не менее, не будут наполняться при помощи размножения. Обитатели небес попадут туда по вере в Господа Иисуса Христа; они не будут созданы при помощи размножения. Таким образом, в браке на небесах нет необходимости, так как там не будет размножения или одиночества.

© Copyright Got Questions Ministries