www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Как выбрать правильную веру?

Ответ:
Приходя в ресторан, мы заказываем еду по своему вкусу. Существует множество кафе, славящихся огромным количеством всевозможных сортов кофе. Покупая дом или машину, мы всегда можем найти то, что наиболее соответствует нашему вкусу. Мы больше не живем в мире однообразия – выбор огромен!

А как же на счет религии, которая бы соответствовала нашим желаниям? Религии без чувства вины, без требований, без нагромождения надоедливых «можно» и «нельзя»? Хотя такие варианты и существуют, но разве можно выбирать религию тем же способом, что и мороженое или шампунь?

Разные голоса пытаются привлечь наше внимание, так почему же мы должны считать Иисуса выше, чем, к примеру, Мухаммед или Конфуций, Будда или Джозеф Смит? Да и вообще, разве не ведут все дороги в рай, и не все ли религии одинаковы? И все-таки, правда в том, что все религии не ведут к Небесам, как и все дороги не могут вести в нужное нам место.

Иисус – единственный, наделенный Божественным авторитетом, ведь только Он победил смерть! Мухаммед, Конфуций и другие по сей день лежат в могилах, и только Иисус вышел из гробницы на третий день после смерти на римском кресте. Тот, Кто смог победить смерть, безусловно, заслуживает нашего внимания!

Доказательства воскрешения Христа неопровержимы. Прежде всего, это более пяти сотен очевидцев воскрешения Иисуса – а это много! Утверждения пятисот людей невозможно проигнорировать. Доказательством является также пустая гробница – враги Иисуса могли бы легко остановить любые разговоры о воскрешении, продемонстрировав Его мертвое тело, но у них его не было! Гробница была пуста! Может быть, тело украли Его ученики? Вряд ли. Чтобы предотвратить это, гробницу бдительно охраняли вооруженные солдаты. Принимая во внимание, что во время ареста и распятия Христа Его ученики в страхе разбежались, просто невообразимо, чтоб эта группа испуганных рыбаков выступила против вышколенных, профессиональных воинов. Факты таковы, что воскресение Иисуса невозможно отрицать!

Итак, любой, кто властен над смертью, заслуживает нашего внимания. Иисус доказал Свою власть над смертью, поэтому нам стоит прислушаться к Его словам. А Он утверждает, что является единственным путем к спасению (Иоанн 14:6). Он – не просто один из возможных путей, Он – единственный путь!

И этот Иисус говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Наш мир жесток, и жизнь наполнена трудностями. Большинство из нас испытали это на себе, разве нет? Так чего же вы желаете? Кардинальных изменений или просто культа? Живого Спасителя или одного из мертвых «пророков»? Истинную веру или бесполезные ритуалы? Иисус – не один из возможных вариантов, Он – единственный вариант!

«Правильная религия» – в Иисусе, если вы ищете прощения грехов (Деяния 10:43). «Правильная религия» – в Иисусе, если вы желаете полных содержания отношений с Богом (Иоанн 10:10). «Правильная религия» – в Нем, если вы стремитесь к вечному дому на Небесах (Иоанн 3:16). Поверьте в Иисуса Христа как своего Спасителя – и вы не пожалеете! Поверьте, что Он может простить ваши грехи, – и вы не разочаруетесь.

Если вы хотите получить истинную веру в Бога, помолитесь. Сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус Христос обеспечил прощение грехов. Эти слова – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за то, что Он обеспечил вам спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
© Copyright Got Questions Ministries