www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что значит, что Иисус спасает?

Ответ:
«Иисус спасает» является сегодня чрезвычайно популярным слоганом, встречающимся на автомобильных наклейках, щитах на спортивных мероприятиях и даже баннерах, растянувшихся в небе при помощи маленьких самолётов. К сожалению, мало из тех, кто видит фразу «Иисус спасает», правильно и полностью понимает её значение. В этих двух словах заключена огромная сила и истина.

Иисус спасает, но кто такой Иисус?
Большинство людей знают, что Иисус был человеком, жившим в Израиле приблизительно 2000 лет назад. Практически каждая мировая религия считает Иисуса хорошим учителем и/или пророком. И хотя такое определение абсолютно верно по отношению к Иисусу, оно не охватывает полностью то, кем на самом деле был Иисус, как и не объясняет, каким образом или почему Иисус спасает. Он является Богом в человеческом облике (Иоанна 1:1, 14). Он – Бог, пришедший на Землю как человек (1 Иоанна 4:2). Бог стал человеком в лице Иисуса, чтобы спасти нас. Это приводит нас к следующему вопросу: почему мы должны быть спасены?

Иисус спасает, но почему мы нуждаемся в спасении?
Библия провозглашает, что каждый человек, живший когда-либо, согрешил (Екклесиаст 7:20; Римлянам 3:23). Согрешить – значит совершить что-либо в мыслях, словах или поступках, противоречащее Божьему безупречному и святому характеру. Из-за нашего греха мы все заслуживаем Божественного осуждения (Иоанна 3:18, 36). Бог безупречно справедлив, поэтому Он не может позволить греху и злу оставаться безнаказанными. Так как Бог бесконечен и вечен и поскольку весь грех направлен против Бога (Псалом 51:4), будет достаточно лишь бесконечного и вечного наказания. Вечная смерть является единственным справедливым наказанием за грех. Поэтому мы и нуждаемся в спасении.

Иисус спасает, но каким образом Он спасает?
Из-за того, что мы согрешили против бесконечного Бога, либо смертный, ограниченный человек (мы) должен будет расплачиваться за свои грехи на протяжении бесконечного времени, либо бесконечная Личность (Иисус) должна заплатить за наши грехи один раз. Иных вариантов нет. Иисус спасает нас, умирая вместо нас. В лице Иисуса Христа Бог пожертвовал Собой ради нас, оплатив бесконечное и вечное наказание (2 Коринфянам 5:21; 1 Иоанна 2:2). Иисус принял наказание, заслуженное нами, чтоб спасти нас от ужасной вечной участи, справедливого последствия нашего греха. Из Его великой любви к нам Иисус отдал Свою жизнь (Иоанна 15:13), оплатив наказание, которое мы заслужили, но не смогли оплатить. Иисус был воскрешён, доказывая, что Его смерти было действительно достаточно, чтобы заплатить за наши грехи (1 Коринфянам 15).

Иисус спасает, но кого Он спасает?
Иисус спасает всех, кто принимает Его дар спасения. Иисус спасает всех тех, кто полностью принял Его жертву как плату за грех (Иоанна 3:16; Деяния 16:31). Хотя жертва Иисуса была абсолютно достаточной, чтоб заплатить за грехи всего человечества, Он спасает лишь тех, кто лично принимает Его драгоценный дар (Иоанна 1:12).

Если вы теперь понимаете, что на самом деле значит, что Иисус спасает, и хотите принять Его как своего личного Спасителя, убедитесь, что осознаёте и верите в это, и как акт веры, скажите Господу следующее: «Боже, я знаю, что являюсь грешником, и знаю, что из-за моего греха я заслуживаю вечное отделение от Тебя. Спасибо Тебе за любовь ко мне и за предоставление жертвы за мои грехи через смерть и воскресение Иисуса Христа, даже хотя я и не достоин этого. Я верю, что Иисус умер за мои грехи, и верю, что только Он может спасти меня. Помоги мне с этого момента жить только для Тебя вместо того, чтобы жить для греха. Помоги мне прожить остаток своей жизни в благодарности за чудесное спасение, обеспеченное Тобой. Спасибо тебе, Иисус, за моё спасение!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
© Copyright Got Questions Ministries