settings icon
share icon
问题

为什么理解圣经很重要?

回答


理解圣经很重要,因为圣经是神的道。当我们打开圣经时,我们看到神给我们的讯息。什么可以比理解宇宙创造者要说的话更重要?

我们想要理解圣经,其原因如同一个人想要理解爱人给他的情书。神爱我们,想要恢复我们与他的关系(马太福音23:37)。神在圣经中将他的爱传递给我们(约翰福音3:16;约翰一书3:1;4:10)

我们想要理解圣经,其原因如同一个士兵想要理解指挥官给他的急件。遵守神的命令会荣耀神并指引我们的生活道路(诗篇119)。那些命令就在圣经里(约翰福音14:15)。

我们想要理解圣经,其原因如同一个机械师想要理解一本修理手册。这世界会出毛病,圣经不仅诊断这毛病(罪),还指出解决办法(信基督)。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)。

我们想要理解圣经,其原因如同一个司机想要理解交通信号。圣经给我们整个生活的指导,指给我们安全智慧的道路(诗篇119:11,105)。

我们想要理解圣经,其原因如同一个暴风雨路上的人想要理解天气预报。圣经预测末日的模样,响亮清晰地提醒将至的审判(马太福音24-25)以及如何避免它(罗马书8:1)。

我们想要理解圣经,其原因如同一个书迷想要理解他最喜爱作家的书。圣经向我们揭示了以他的儿子耶稣基督为表达的神的真身和荣耀(约翰福音1:1-18)。我们读圣经和理解圣经越多,我们就越亲密地了解其作者。

腓利去迦萨时,圣灵引着他到一个读以赛亚的人那里。腓利走进那个人,看到他正在念的书,问了一个非常重要的问题:“你所念的,你明白吗?”(使徒行传8:30)。腓利知道明白是信的起点。如果不明白圣经说什么,我们就不能应用它、遵守它,或是相信它。

English



返回中文主页

为什么理解圣经很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries