settings icon
share icon
问题

圣经所说的转移的灵是什么?

回答


“转移的灵”的观点是有些人可以通过接触或靠近他将邪恶的灵转移到另一个人身上。那些教导这个概念的人告诉别人不要与可能会转移这种灵到他们里面的朋友或家人来往。通过接触或靠近另一个人或通过别的方式来转移灵的概念没有圣经基础。当然,我们可能受到别人的消极态度或罪恶行为的影响,但把这些当作可以被转移到他人身上的灵存在并不是依据圣经的。

圣经上说有两种类型的灵存在,永不坠落的圣天使和跟随撒旦反叛的天使。没有犯罪的天使被称为服役的灵(希伯来书1:14),我们被告知上帝差遣他们为将要承受救恩的人效力,也就是说那些相信基督为救主的人。加入撒旦反叛中的天使被留在黑暗中(犹大书 1:6),构成了致力于邪恶的灵存在(魔鬼)的阵营。

圣经只记录了一个实例:魔鬼从一个生物被转移到另一个生物。当耶稣将众多魔鬼从被附的人身上转移进入猪群时,这样的事发生了(马太福音8:28-34)。耶稣不再重复这个奇迹,关于转移的灵,他也从没有警告门徒(或我们)。一个在基督里重生的信徒没有理由害怕撒旦和他的堕落天使。如果我们抵挡他,他就离开我们逃跑了。“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”(雅各书4:7)。作为真正的信徒,我们的身体是圣灵的殿。我们可以相信圣灵不会容忍一个魔鬼住在他的殿中。

English



返回中文主页

圣经所说的转移的灵是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries