settings icon
share icon
问题

为了保护自己的生活,秘密地做一个基督徒是错误的吗?

回答


由于害怕遭到报复,甚至死亡,作为秘密基督徒去生活是错误的吗?基督徒应该甘愿为承认耶稣的名而献上生命吗?为了保护我们的生活,我们应该保持我们的信仰是秘密吗?这个问题只是对世界各地的基督徒的假设,他们可能受到的最严重的迫害是被嘲笑或者侮辱。然而,对于世界某些地方的基督徒,这个问题是非常真实和现实的——他们的生活处境危险。为了保护自己的生命和/或你的家人的生命,你并没有你所愿意的那样大胆,这是一回事。使你自己的生活优先于服侍、荣耀、敬拜以及顺服基督,这完全是另一回事。因此,基于这种说法,保持信基督是秘密,这是错误的吗?

耶稣自己给了我们答案:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也不认他。你们不要想,我来使叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动兵刀。”(马太福音10:32-34)。基督向我们明确表示,“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们”(约翰福音15:18-19)。因此,尽管对有些人来说,为了拯救他/她的生命,保持信基督是秘密是可以理解的,但是对于一个基督徒来说,一个秘密的信仰根本不是一个选项。

在上面的经文中,“世界”这个词来自希腊语kosmos。它指一个邪恶的、堕落的世界,充满不信神的、不道德的人,他们的心思和意念被撒旦控制(约翰福音14:30;约翰一书5:19;以弗所书2:1-3)。撒旦恨恶上帝。他也讨厌那些跟随基督的人。基督徒是撒旦忿怒的焦点。他的目标是“吞噬”他们(彼得前书5:8;以弗所书6:11)。我们不应感到惊讶,世界的统治者恨恶信徒,仅仅是因为我们不属世界。为什么每天都有基督徒因为承认基督而被迫害、被杀死,原因是我们敬虔的生活谴责这个世界的罪恶行为(箴言29:27)。从有史以来第一次谋杀即该隐杀死亚伯开始就一直是这样(创世记4:1-8)。该隐为什么要这样做?“因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的”(约翰一书3:12)。相应地,当今世界为那些行恶的欢呼(罗马书1:32)而谴责那些生活正直的人。

耶稣带到世界的另一个消息是:“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶”(马太福音24:9)。耶稣已经应许我们:末世,基督徒将在这个不敬虔的世界遭受严重的迫害。我们将受到亵渎、辱骂和诅咒。“will deliver”这个词来自于希腊语含义“交出”,如同被警察或军队逮捕的意思(马太福音4:12)。许多人会被谋杀。因他的名的缘故,我们将被各国所憎恶。在马可福音类似的经文中,耶稣说,“但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故站在诸侯与君王面前,对他们作见证”(马可福音13:9)。正如如今我们正在全世界所见证的,承认基督的名字将付出我们的自由、我们的权利、我们的尊重、而且有时是我们的生命。

基督给予基督徒权柄要去,“使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗4(马太福音28:19)。保罗用这个询问来回应基督的指令:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:‘报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!’”(罗马书10:14-15)。为了传福音,即使在地球最黑暗的角落,也必须有人传讲。我们在地上的目的是成为世上的光和盐,告诉别人耶稣基督拯救生命的消息。是的,有时候,我们这样做有受到迫害的风险,而且有时候我们自己的生命会冒险。但我们知道,我们与他人分享他的真理,正是神的旨意,而且我们也知道他足够强大来保护我们,直到我们在地上的任务完成。

在这个世界上为基督而活是困难的,甚至是残酷的。这个世界不是我们的家。世界是一个战场。生活中的试探是神建立我们并使我们更像耶稣所使用的工具。正是在那些黑暗的时代,我们注目基督并让他的权柄在我们里面做工。就在升天之前,耶稣给了我们他的最终命令就是向世界传播福音。之后他也给了我们最后的应许“我就常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音28:20)。这是最重要的。
English



返回中文主页

为了保护自己的生活,秘密地做一个基督徒是错误的吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries