settings icon
share icon
问题

为什么人们拒绝耶稣为救主?

回答


接受或拒绝耶稣为救主是最首要的生命决策。为什么很多人选择拒绝耶稣为救主?关于为什么人拒绝基督的理由可能如同拒绝他的人一样多,但是大致可以归为以下四类。

1)一些人认为他们不需要一位救主。这些人觉得自己“总的说来不错”,没有意识到他们跟所有人一样,不能凭自己的主张接近神。但是耶稣说,“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。那些拒绝基督的人无法站在神面前用自己的功德为自己辩护。

2)担心受到社会排斥或逼迫也令一些人不能接受基督为救主。约翰福音12:42-43中的非信徒不承认基督就是因为他们更在意自己在同伴中的地位,而不是遵从神的旨意。这些是受热爱地位和他人评判所蒙蔽的法利塞人,“这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”

3)对有些人,现世提供的东西比永生更吸引人。我们在马太福音19:16-23中看到这类人的故事。此人不愿为了赢得与耶稣永恒的关系而舍弃地上的财产(也见哥林多后书4:16-18)。

4)许多人就是拒绝圣灵把他们带向对基督的信。早期教会的领袖司提反告诉那些要杀他的人,“你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵;你们的祖宗怎样,你们也怎样!”(使徒行传7:51)。使徒保罗在使徒行传28:23-17中对一群拒绝福音的也有类似言谈。

无论人们拒绝耶稣基督的原因是什么,都会带来灾难性的永久后果。除了耶稣以外,“在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4:12)。那些不管以何种理由拒绝他的人,都要面对在“外面黑暗”中“哀哭切齿”的地狱了(马太福音25:30)。

English



返回中文主页

为什么人们拒绝耶稣为救主?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries