settings icon
share icon
问题

祷告祈求是什么?

回答


我们因为各种各样的原因向上帝祈祷——我们崇拜他,认自己的罪,请求原谅,感谢他的祝福,为自己寻求东西,和/或为他人的需要祷告。希伯来和希腊单词经常把圣经中翻译“恳求”,指“请求或请愿”,所以祈求祷是祈求上帝。与请愿的祈祷不同,这是代表其他人的祷告,恳求通常是祷告人自己的请求。

圣经包括许多祷告恳求。诗篇里有无数的例子出现。大卫的诗篇充满了恳求怜悯,诗篇8祈求领导,诗篇6:4的拯救,诗篇7:1的拯救迫害等等。当丹尼尔得知国王大流士颁布了一项规定,禁止向任何神祈祷,除了国王,丹尼尔则继续向上帝的祷告,在这个严峻的形势下祈求他的帮助。

在新约马太福音6:11中,耶稣告诉我们要为我们日用的饮食祷告,这就是祈求的祷告。此外,在路加福音18:1-8中,耶稣教导我们不要放弃为我们的需要祈祷。然而在雅各书中,我们找到一个平衡:一方面我们不接受,因为我们不请求(雅各书4:2)。另一方面,我们请求,但不接受,因为我们只考虑我们肉体的欲望(雅各书 4:3)。也许恳求最好的方法就是像孩童跟慈爱的父亲说话一样,但是以“你将完成”(马太福音26:39)结尾,完全屈服于他的意志。

说明了自己需要 “上帝的盔甲”(以弗所书6:13-17)后,使徒保罗劝勉以弗所书(和我们)精神要保持高度警惕,要在精神上祈祷,“众圣徒的恳求”(以弗所书6:18)。显然,祷告祈求是所有基督徒都应参与的精神战斗的一部分。保罗进一步劝告腓教会可以通过祷告来缓解他们的焦虑,特别是感恩祈祷和恳求。他总结说,,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” (腓立比书4:6-7)。

这里我们看到了恳求祷告的另一个关键方面——对耶稣基督的信念的必要性。那些属于基督的人,内心里都有圣灵,圣灵代表我们求情。因为我们经常不知道如何祈祷,祈祷些什么,此时圣灵就会为我们祈祷,解释我们的恳求,这样,当我们被生活中的考验所压倒时,他就会援助我们,帮我们祷告恳求,他会在上帝面前支持我们(罗马书8:26)。
English



返回中文主页

祷告祈求是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries