settings icon
share icon
问题

与神建立个人关系有什么含义?

回答


与神建立个人关系表明我们开始意识到自己需要神,承认自己是罪人,要凭信心接受耶稣基督为救主。神,我们的天父,一直愿意与我们靠近,与我们建立关系。亚当在伊甸园犯罪之前(创世记第三章),他和夏娃与神的关系很亲密。他们和神同在伊甸园漫步,与神直接交谈。因为人类的罪,我们与神分离,关系中断。

很多人不知道、没有意识到、或者不关心的是,耶稣带给我们最惊人的礼物——如果相信他就有与神共度永生的机会。“因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生”(罗马书6:23)。神道成肉身为耶稣基督承担了我们的罪,被钉死,然后又复活,战胜了罪和死亡。“因此如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了”(罗马书8:1)。如果我们接受这恩赐,就能被神接纳并与他建立关系。

与神建立个人关系意味着在每日的生活中有神。我们应该向神祷告,读神的话,为更好地认识神默想经文。要为智慧祷告(雅各书1:5),那是我们最有价值的资产。要把我们的所求告诉神,以“基督”的名义祈求(约翰福音15: 16)。耶稣如此爱我们,不惜付出生命(罗马书5: 8),为我们和神之间的隔断搭起了桥梁。

圣灵受命当我们的中保。“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面”(约翰福音14:15-17)。 耶稣在临死之前说了这些, 他死之后圣灵会与那些热切渴求接受神的人同在。圣灵住在信徒的心里,永远不会离开。他给我们建议,教导我们真理,改变我们的心灵。如果没有圣灵,我们就没有抵抗邪恶和试探的能力。因为有了圣灵,我们开始结出让圣灵当家的果实:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制(加拉太书5:22-23)。

这种与神的个人关系不像我们想象的那么难寻,得到它也不需要什么神奇秘方。只要我们成了神的孩子,接受了圣灵,他就开始在我们心里做工。要不停地祷告、读经、参加信仰圣经的教会;这些会帮助我们的属灵成长。要信靠神带领我们度过每一天,相信神维护我们是与神建立关系的途径。尽管不会立刻瞬间的转化,但随着时间推移,改变和所有的真理都会越来越清晰。

English



返回中文主页

与神建立个人关系有什么含义?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries