settings icon
share icon
问题

我怎样才能克服诱惑?

回答


圣经告诉我们,我们所有人都会面临诱惑。首先哥林多前书10:13说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。”也许这个提供了一个小小的鼓励,因为我们常常觉得世界单单对我们产生影响,而其他人都不受诱惑。我们被告知,基督也受过试探:“因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪”(希伯来书4:15)。

然后,这些诱惑从何而来?首先,他们不是来自上帝,尽管他确实允许它们发生。雅各书1:13说,“因为神不能被恶试探,他也不试探人。”在约伯记的第一章,我们看到,上帝允许撒旦诱惑约伯,但是有限制。魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼得前书5:8)。9节告诉我们要抵挡他,知道其他基督徒也在经历他的攻击。通过这些经文,我们可以知道,诱惑是来自撒旦。我们看到雅各书1:14,诱惑也来源于我们。当我们“被自己的私语牵引、诱惑”,我们就被试探(14节)。我们允许自己思想某些想法,允许自己去我们不应该去的地方,并基于我们的私欲做出决定,这私欲会使我们落入诱惑。

那么我们如何抵制诱惑呢?首先,我们必须回到马太福音4:1-11耶稣在旷野被撒旦试探的例子。撒旦的每个诱惑都有相同的答案:“经上所记”,经文紧随其后。如果神的儿子用神的话语来有效地结束诱惑——我们知道在三次失败的尝试之后,它起作用了,“魔鬼便离开他”(11)——我们需要多少来用它抵抗自己的诱惑?我们所有的努力抵制将变弱而且无效,除非它们由圣灵赐予权柄,通过不断阅读、学习和思想主的话语。通过这种方式,我们将“心意更新而变化”(罗马书12:2)。。除了“圣灵的宝剑,就是神的道”,再没有其他武器能对抗诱惑(以弗所书6:17)。歌罗西书3:2说,“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”如果我们的头脑充满了最新的电视节目、音乐和文化必须提供的其他一切,我们将会受到消息和图像的轰炸,不可避免地导致罪恶的私欲。但是如果我们的头脑充满了神的威严和神圣,基督的爱和同情,以及在他完美的话语中所体现的才华,我们会发现对世界私欲的兴趣减弱甚至消失了。但是,没有神的话对我们思想的影响,我们就会愿意接受撒旦想要扔向我们的任何东西。

然后,为了保持诱惑远离我们,这是用来保护我们的心灵和思想的唯一方法。记住基督在他被卖的那一夜,在花园对他门徒说的话:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(马太福音无26:41)。大多数基督徒不会公开想跳进罪里,然而我们无法抗拒落入它,因为我们的肉体不够刚强无法抵挡。我们把自己放在情景中或让我们的脑子充满私欲的激情,这些使我们犯罪。

我们需要更新我们的思想,正如我们在罗马书12:1-2被告知的那样。我们必须不能再像世人思想那样去思想,或像世人行走一样行走。箴言4:14-15告诉我们,“不可行恶人的路,不要走坏人的道。要躲避,不可经过,要转身而去。”我们需要避免世人的道路,它使我们落入诱惑,因为我们的肉体是软弱。我们很容易被自己的私欲牵引。

马太福音5:29有一些良好的建议。“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”这个听起来严重!罪很严重的!耶稣不是说我们需要除掉身体的部位。挖出眼睛是一个釜底抽薪的方法,耶稣教导我们,如果有必要,应采取严厉的措施避免罪恶。
English



返回中文主页

我怎样才能克服诱惑?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries